Cuisse de canard à l'orange...
C'est une recette qui vient d'une amie de ma mère.Ce n'est pas la recette classique du canard à l'orange mais une variante bien savoureuse et facile.
Ingrédients: 2 à 3 cuisses de canard, quelques pomme de terre coupées en quartiers, sel , poivre, marjolaine séchée au goût, une demi tasse de jus d'orange ou un peu plus, 1 à 2 cuillères à soupe de miel.
Bien saler et poivrer les cuisses de canards et parsemer de marjolaine au goût.Réfrigérer pour quelques heures.
Cuire les cuisses de canard 30-40 minutes dans une lèche frites à 200 celsius.Les sortir du four et ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson à 180 c pour une heure et demie.Retourner une fois de temps en temps les pommes de terres afin qu'elles ne collent pas au fond.
15 minutes avant la fin de la cuisson , arroser les cuisses du mélange de jus d'orange et de miel (on peut aussi arômatiser d'un peu de grand marnier).
Décorer de rondelles d'orange ou de zeste...