15 octobre 2008
Au secour j'ai râté mes amaretti....
J'avais un blanc d'oeuf à passer (quand j'ai fait ma pâte sablée pour ma tarte figue et pomme) .Je me suis dit pourquoi par faire des amaretti , je les ai vue souvent sur les blogs et je me suis toujours dit que je les testerais un jour.
J'ai regardé plusieurs recettes sur le web : amuses bouche, le pétrin,le hamburger et le croissant, et plusieurs autres...
J'ai diviser la recette en 2 : 1 blanc d'oeuf, 87.5 g d'amande en poudre, 75 de sucre glace,un peu d'extrait d'amande.
Mais voilà le résultat: ils ont collé et la texture n'est pas aussi uniforme .
Quelqu'un peut m'éclairer...
Commentaires sur Au secour j'ai râté mes amaretti....
- Comme je suis contente -
))) ben oui, moi aussi je les ai ratés la semaine dernière avec des restes de blancs d'oeufs, mais j'ai été moins courageuse que toi, je n'ai pas avoué ma faute ! Ils ressemblaient tout bonnement à des tuiles aux amandes !!
Allez, remets-toi au travail, la prochaine fournée sera la bonne ! - Voilà les proportions que je mets:
2 blancs d'oeufs mais d'oeufs de plus de 70 g c'est important pour les reste des ingrédients.
220 g de sucre glace
220 de poudre d'amandes et 2 c à c d'extrait d'amande amère.
Si tes oeufs sont plus petits que les très gros oeufs régulièrement il faut compter 200 g de sucre et 200 g de poudre d'amandes.
Tu obtiens une pâte qui se tient relativement bien et pour former des boules tu humidifies tes mains pour que ça ne colle pas. En fait en fonction des oeufs il faut adapter le tant pour tant ( sucre glace- poudre d'amandes) - Anna,
Voici la recette que je fais toujours :
http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2007/12/21/7310978.html
Je n'ai jamais eut de soucis avec celle ci !
Bonne journee à toi !
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http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/amarettis.html
désolée pour toi
je ne sais vraiment pas quelle peut en être la raison