15 octobre 2008

Au secour j'ai râté mes amaretti....

J'avais un blanc d'oeuf à passer  (quand j'ai fait ma pâte sablée pour ma tarte figue et pomme) .Je me suis dit pourquoi par faire des amaretti , je les ai vue souvent sur les blogs et je me suis toujours dit que je les testerais un jour.

J'ai regardé plusieurs recettes sur le web : amuses bouche, le pétrin,le hamburger et le croissant, et plusieurs autres...

J'ai diviser la recette en 2 : 1 blanc d'oeuf, 87.5 g d'amande en poudre, 75 de sucre glace,un peu d'extrait d'amande.

Mais voilà le résultat: ils ont collé et la texture n'est pas aussi uniforme .

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Quelqu'un peut m'éclairer...

Posté par awoz à 10:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Au secour j'ai râté mes amaretti....

    Bizarre J'ai fait avec exactement la même recette et ils ont réussi
    http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/amarettis.html

    désolée pour toi
    je ne sais vraiment pas quelle peut en être la raison

    Posté par Bea, 15 octobre 2008 à 11:38 | | Répondre
  • Il faut former des petites boules, tu l'as fait ?

    Posté par rosine, 15 octobre 2008 à 13:16 | | Répondre
  • lorsque j'en ai fait, j'ai mis 100 gr de sucre, 100 d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeufs et un peu d'amande amère. J'ai dressé à la poche à douille....

    Posté par hilde, 15 octobre 2008 à 13:26 | | Répondre
  • Tu sais quoi, j'ai relu mes notes et j'ai vu que j'ai effectivement ajouté un peu plus d'amandes car la pâte semblait assez liquide... j'ai pensé que les oeufs que j'ai utilisé étaient trop gros; c'était peut-être la même chose chez toi?

    Posté par Bea, 15 octobre 2008 à 14:23 | | Répondre
  • Comme je suis contente -))) ben oui, moi aussi je les ai ratés la semaine dernière avec des restes de blancs d'oeufs, mais j'ai été moins courageuse que toi, je n'ai pas avoué ma faute ! Ils ressemblaient tout bonnement à des tuiles aux amandes !!
    Allez, remets-toi au travail, la prochaine fournée sera la bonne !

    Posté par Marie-France, 15 octobre 2008 à 14:43 | | Répondre
  • Après mon flop des dentelles, ton flop des Amarretti, y'a pas à dire, parfois c'est difficile!! J'ai moi aussi regardé une recette d'amaretti récemment et ils sont sur ma liste de biscuits à essayer!

    Posté par zolasoleil, 15 octobre 2008 à 21:32 | | Répondre
  • Peut être la taille de ton oeuf ?
    Je n'ai jamais fait d'amaretti mais je sais que pour les macarons j'ai des recettes avec le poids et non le nombre d'oeuf
    bisous

    Posté par piroulie, 16 octobre 2008 à 08:09 | | Répondre
  • Coucou, si j'utilise un gros blanc d'oeuf, je mets davantage d'amandes en poudre et de sucre

    Je suis certaine qu'ils étaient tout de même délicieux !

    Posté par Eryn, 16 octobre 2008 à 12:17 | | Répondre
  • C'est triste. Je n'ai jamais mangé des amarettis avant donc je ne sais pas de quoi ils doivent avoir l'air.

    Posté par Hélène, 16 octobre 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Je suis sûre qu'ils étaient tout de même bons !
    paola

    Posté par paola, 19 octobre 2008 à 11:40 | | Répondre
  • Voilà les proportions que je mets:
    2 blancs d'oeufs mais d'oeufs de plus de 70 g c'est important pour les reste des ingrédients.
    220 g de sucre glace
    220 de poudre d'amandes et 2 c à c d'extrait d'amande amère.
    Si tes oeufs sont plus petits que les très gros oeufs régulièrement il faut compter 200 g de sucre et 200 g de poudre d'amandes.
    Tu obtiens une pâte qui se tient relativement bien et pour former des boules tu humidifies tes mains pour que ça ne colle pas. En fait en fonction des oeufs il faut adapter le tant pour tant ( sucre glace- poudre d'amandes)

    Posté par Choupette, 19 octobre 2008 à 15:11 | | Répondre
  • Anna,

    Voici la recette que je fais toujours :
    http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2007/12/21/7310978.html

    Je n'ai jamais eut de soucis avec celle ci !

    Bonne journee à toi !

    Posté par Celine, 20 octobre 2008 à 02:12 | | Répondre
  • Bonjour,c'était la première fois que je faisais des amarettis,j'ai fait la recette de guylaine et ils étais très réussis (cuisine guylaine) si cela peut vous aider!!! Bonne journée à vous. Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 28 octobre 2008 à 08:42 | | Répondre
  • je ne peux pas t'aider, mais je sais que c'est en faisant des erreurs qu'on progresse, enfin à ce qu'il parait lol

    Posté par Cojocano, 04 novembre 2008 à 08:12 | | Répondre
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