27 septembre 2008

Lavash crackers des Daring Bakers.......

Ce mois ci, le daring bakers du mois est présenté par Shelly du blog Musings from the Fishbowl. Elle nous propose des pains lavash sous forme de crackers et une trempette, en version vegan ou sans gluten. J'ai opté pour la version vegan/végétalienne (sans produits d'animaux). La recette de base:    1-1/2 tasse de farine (au choix),1/2 cuil à thé de sel,1/2 cuil à thé de levure instantanée, 1 cuil à table de sirop d'agave, 1 cuil à table d'huile ,1/3 à 1/2 tasse d'eau a température de la pièce ou tiède. Pour... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Drożdżówki z serem...ou brioche polonaise au fromage blanc

Des bonnes petites bricohes pour le petit déjeuner du week-end... J'ai trouvé cette recette sur le site polonais: Wielkie Zarcie (qui siginifie littéralement grande boufffe).Ce type de bricohe est très populaire en Pologne et surtout délicieuse .Elle saura plaire à tout ceux qui aiment la brioche et le gâteau au fromage car je dirais que c'est en fait un croissement entre les deux. Ingrédients : (j'ai divisé la recette originale en 2) 250 g de farine, 1-1/2 cuil à thé de levure boulangère instantannée, 85 ml de lait... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Taguée par Zola...Tag il y'a 10 ans

J'ai été tagué par Zola Soleil du blog ZolaSoleil...sous le soleil,cuisine et vélo.Le principe est de répondre à 5 questions et de se remémorer ce qu'on faisait il y'a 10 ans. Il y'a 10 ans: J'étais encore à l'école et j'étudiais au cégep du vieux Montréal en design et j'habitais en plein centre-ville de Montréal.À cette époque, j'aimais encore beaucop le nightlife et les boites de nuits...Je me teingneais les cheveux en noir. 5 choses que j'ai faire ajourd'hui:J'ai bu un bon thé (a l'époque je buvais dui café) , j'ai regardé... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Dim sum maison (chausson à l'étuvée) et soupe aigre et épicée au tofu

Restant dans le thème de l'Asie et visitons la cuisine chinoise. J'ai testé 2 recettes de mon livre: Je cuisine chinois de Jenny Stacey. Soupe aigre piquante: 2 cuil à soupe de fécule de mais, 4 cuil à soupe  d'eau, 2 cuil à soupe de sauce soya , 3 cuil à soupe de vinaigre de riz ,1/2 cuil à café de poivre noir moulu, 1 oeuf, 1 petit piment rouge frais haché, 2 cuil à soupe de d'huile végétale, 1 oigon haché, 850 ml de consommé de volaille ou de boeuf, 4 champignons coupées en lamelles, 50 g de poulet sans la peau... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Salade de riz brun indonésienne....

Une autre petite recette testée et approuvée venant du livre: Moosewood cookbook.Une petite recette végétarienne mais qui ne manque pas de goût. Ingrédients: 2 tasse de riz brun et 3 tasses d'eau Vinaigrette:1/3 tasse d'huile végétale, 3 cuil.a.s d'huile de sésame, 1/2 tasse de jus d'orange, 1 à 2 gousse d'ail (pas pour moi), 2 cuil.a.s de sauce soya, 1/2 cuil.a.thé de piment en flocons,  2 cuil.a.s de vinaigre de riz, 1 tasse d'ananas coupés en dées. Autres: 3 oignons verts émincées, 1 branche de céleri en dés, 1... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

''Pissaladière'' de miss Malorie

Je suis vraiment tombé sous le charme de cette petite tarte d'inspiration pissaladière que j'ai eu l'occasion de déguster lors du pic-ninc des bloggeuses .Cette petite recette vient de Malorie du blog il faut jouer avec sa nourriture . Ingrédients: 2 gros oignons émincés, 1 cuil à thé de sucre, 1 cuil à table d'huile d'olive,un peu de thym et  un tout petit peu de la lavande (j'en avais pas). 1 pâte feuilletée du commerce, 100 g de chèvre frais, 70 g de tapenade aux olives noires (avec anchois), 15 olives... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Le poulet et riz au four de Zapbook

Une petite recette que j'avais repéré chez Zapbook et que j'ai eu vite envie de tester:) Je ne regrettre pas ! C'était vraiment bon.Merci ma chère. Ingrédients: un poulet entier découpé et assaisonné à votre goût (j'ai utilisé des épices cajun maison) , 125 g de beurre (moi 2 cuillère a soupe),1 verre et demi pour le risotto, 1 verre +/- d'eau bouillante, 1 bouillon en cube, 6 tomates (moi 2 grosses), 1 oignon hachée (moi une échalotte grise). Préparer votre poulet et bien l'assaisonner et mettre au frigo pour quelque heures... ... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Pic-nic au parc Jarry à Montréal et gâteau bavarois aux pommes et fromage blanc

Gâteau bavarois au fromage et aux pommes provenant du forum polonais. La recette: La croute: 125 g de beurre , 1 tasse de farine (moins 2 cuillères à soupe que j'ai remplacé par de la poudre d'amande),1/3 tasse de sucre, 1 cuil à thé de sucre vanillé. La garniture au fromage:225 g de fromage blanc  (une pot de 250 g fromage à la crème liberté pour moi), 1/4 tasse de sucre, 2 oeufs, 1 cuil à thé de vanille liquide. La garniture au pommes:  4 pommes épluchés et émincée finement, 1/2 cuillère à thé de canelle... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Petit sorbet à la pêche et au yogourt

Comme il a fait très chaud ces dernier jours et je cherchais une façon de me raffraichir .J'ai testé cette petite recette dans mon livre la cuisine régime et j'ai substitué l'ananas par des pêches. Ingrédients: Une petite boîte de pêche au sirop léger, 1 petit pot de yogourt nature, de l'essence ou parfum à votre choix. Réduire les pêches en purée et ajouter une ou deux cuillères de sirop (pas tout le sirop de la boite). Ajouter le yogourt et l'essence (à votre guise) et bien mélanger et mettre au congélateur.Sortir toutes... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Cotelette de porc à la vietnamienne

Je cherchais une petite recette pour faire changement mais pas compliqué ; j'ai trouvé ici et que j'ai modifié légèrement. C'est un vrai régal et c'est très simple et je vous la recommande vivement... Ingrédients: 4 cotelettes avec os, 4 cuillère à soupe de nuoc mam , 2 cuillère à soupe d'eau , 1 cuillère à soupe de sucre, une gousse d'ail pilée (j'ai remplacé par un peu de sambal olek) , une échalotte française hachée finement. Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner la viande au frais au moins 3 heures. Cuire... [Lire la suite]
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