27 septembre 2008

Lavash crackers des Daring Bakers.......

Ce mois ci, le daring bakers du mois est présenté par Shelly du blog Musings from the Fishbowl.

orange

Elle nous propose des pains lavash sous forme de crackers et une trempette, en version vegan ou sans gluten.

J'ai opté pour la version vegan/végétalienne (sans produits d'animaux).

La recette de base:    1-1/2 tasse de farine (au choix),1/2 cuil à thé de sel,1/2 cuil à thé de levure instantanée, 1 cuil à table de sirop d'agave, 1 cuil à table d'huile ,1/3 à 1/2 tasse d'eau a température de la pièce ou tiède.

Pour garnir: sésame, pavots ou ce que vous voulez...

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter juste assez d'eau pour former une boule.Travailler la ( pértir à la main sur le comptoir) un bon dix minutes.

Mettre la pâte dans un bol huilé et recouvrir et laisser lever à l'abris de courant d'air une bonne heure.

Ensuite étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et l'applatir ( pour obtenir un rectangle de 12x15")

Découper et arroser un peu d'eau du bout des doigts pour pouvoir déposer la garniture au choix(sésame et pavots).

Cuire à 180 degré celsius de 15 à 20 minutes.

000_7979

J'ai réalisé un petite confiture au quetsches et au chocolat...avant même ce challenge et c'est elle qu'on voit sur cette photo.

Mais normalement ces crackers sont délicieux avec une trempette en version salé que je n'ai pas eu le temps de faire.

En fait, la confiture de questche et chocolat est là uniquement pour les besoins de la photo, les crackers je les ai mangé nature ou avec une soupe.

000_7976

en voici d'autres, avec du paprika, du romarin...

Posté par awoz à 08:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Lavash crackers des Daring Bakers.......

    j'en salive d'avance , untruc léger pour l'apéro, mmmm

    Posté par mamapasta, 27 septembre 2008 à 09:43 | | Répondre
  • super pour l'apéro...

    Posté par clemence, 27 septembre 2008 à 10:29 | | Répondre
  • YUM...what great looking crackers. I wish I understood French so I could figure out your post! Cheers

    Posté par Deeba, 27 septembre 2008 à 10:34 | | Répondre
  • Love the picture of the crackers in a tall glass!

    Posté par Barbara, 27 septembre 2008 à 10:52 | | Répondre
  • J'ai bien hâte d'en faire la version sans gluten. Tes photos sont très alléchantes.

    Il y aura quelque chose pour toi sur mon blogue demain soir...

    Bonne semaine!

    Posté par Miss Diane, 27 septembre 2008 à 17:07 | | Répondre
  • Du beau travail! Ces crackers ont l'air délicieux et cette confiture me fait saliver! Mmmhhh!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 septembre 2008 à 18:20 | | Répondre
  • Bravo Anna Ils sont tres beaux tes crackers, jolie forme d'allumette .
    Bises

    Posté par Babeth, 28 septembre 2008 à 04:56 | | Répondre
  • J'adore tous ces petits biscuits. Ils sont très appétissants.

    Posté par mamina, 28 septembre 2008 à 05:02 | | Répondre
  • c'est super bien réussi.Bravo Anna

    Posté par isabelle, 28 septembre 2008 à 07:35 | | Répondre
  • J'adore ça ! On en a mangé récemment mais je veux bien m'y replonger

    La brioche ci-dessous a l'air totalement démente ! Il faudra que je la fasse !

    Posté par Eryn, 28 septembre 2008 à 08:08 | | Répondre
  • ils sont très sympa! biises micky

    Posté par mickymath, 28 septembre 2008 à 11:38 | | Répondre
  • I love the long lavah! Cute!

    Posté par clumbsycookie, 28 septembre 2008 à 17:10 | | Répondre
  • Je garde cette recette pour nos buffets de fêtes!
    Superbe idée!

    Posté par Veni, 29 septembre 2008 à 01:41 | | Répondre
  • Tout ce qui est pour l'apéro, je note.... mais je passe aussi volontiers par le goûter gourmand et cette jolie brioche polonaise...

    Posté par senga50, 30 septembre 2008 à 18:19 | | Répondre
  • tag! ;-P http://gato-azul.blogspot.com/2008/10/i-love-your-blog.html

    Posté par gato azul, 01 octobre 2008 à 22:21 | | Répondre
  • J'adore ce genre de crackers maison, avec toute sorte de dips; à essayer prochainement

    Posté par Bea, 02 octobre 2008 à 16:22 | | Répondre
  • Paprika, romarin...des saveurs et des parfums délicieux..
    Tes crackers maison me plaisent beaucoup.
    Bonne journée
    paola

    Posté par paola, 03 octobre 2008 à 03:25 | | Répondre
  • Quelle belle idée de transformer tes "crackers" en "gressins"!!! Génial!
    Ils sont super beaux en plus!
    BRAVO!

    Posté par Vibi, 03 octobre 2008 à 07:36 | | Répondre
  • Tres sympa ce genre de recette
    Dans mes favoris !

    Posté par piroulie, 05 octobre 2008 à 12:23 | | Répondre
  • ces petits apéro me plaisent énormément!!!! et cette confiture me plait beaucoup.

    Posté par Pupuce, 06 octobre 2008 à 07:16 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« septembre 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 56
7891011 12 13
14 15 16 17 1819 20
21 22232425 26 27
28 29 30     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl