24 septembre 2008

Drożdżówki z serem...ou brioche polonaise au fromage blanc

Des bonnes petites bricohes pour le petit déjeuner du week-end...

J'ai trouvé cette recette sur le site polonais: Wielkie Zarcie (qui siginifie littéralement grande boufffe).Ce type de bricohe est très populaire en Pologne et surtout délicieuse .Elle saura plaire à tout ceux qui aiment la brioche et le gâteau au fromage car je dirais que c'est en fait un croissement entre les deux.

000_8060

Ingrédients : (j'ai divisé la recette originale en 2)

250 g de farine, 1-1/2 cuil à thé de levure boulangère instantannée, 85 ml de lait tiède, 35g  de beurre , 35g de sucre, 1 oeuf, essence de citron et une pincée de sel.

Garniture: 125 g de fromage blanc(de marque liberté pour moi,4%mg),15 g de beurre, 1/2 oeuf battu, 45 g de sucre, essence de vanille et 2 cuil à thé de fécule de mais ou de pomme de terre.

Préparer la garniture au fromage et réserver.Pour ce faire, bien mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une masse homogène et pas trop liquide ( on peut ajouter un peu de fécule ).

Garder la demie portion de l'oeuf non utilisé pour assembler la bricohe et ensuite pour badigeonner la brioche avant de la cuire.

Préparer la pâte: Comme j'ai utilisé la levure instantannée, j'ai mélanger tous les ingrédients sec dans un grand bol et j'ai ajouter par la suite le lait tiède et le beurre mou et l'oeuf.

Bien pétrir cette pâte pour au moins un bon 10 minutes. Ensuite déposer dans un bol et recouvrir d'un torchon propre à l'abri de courant d'air.

Une fois que la pâte a doublée de volume, l'étaler avec un rouleau à pâte et utiliser des moules à tartelettes pour découper les morceaux.

J'ai utilisé un verre à ''shooter'' pour percer le trou du milieu (le principe d'un beigne).

Déposer la garniture au fromage à l'aide d'une petite cuillère au centre de la pâte et ensuite recouvrir de l'autre morceau de pâte ajourée.

Bien scellé avec l'oeuf et badigeonné le dessus avant de mettre au four.

Cuire à 200 degré celsius pour 10 à 15 minutes.

J'ai obtenu 7 brioches

000_8067

Posté par awoz à 10:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Drożdżówki z serem...ou brioche polonaise au fromage blanc

    Oh wow, ça m'intéresse beaucoup ça! Quand on dit gâteau au fromage, je suis là! Ça l'air tellement moelleux! Comme je me connais, je rajouterais en plus une bonne couche de confiture... mouah...

    Posté par Jasmine, 24 septembre 2008 à 11:37 | | Répondre
  • huum elles à l'air super bonne cette brioche! ç doit être un vrai plaisir de croquer dedans!
    merci pour ce partage!

    Posté par didoumiam, 24 septembre 2008 à 11:38 | | Répondre
  • waouh miam ça c'est de la brioche comme j'aime
    bises
    anne

    Posté par anne h, 24 septembre 2008 à 11:50 | | Répondre
  • Alors là je prends note car j'adore la brioche et j'adore le fromage blanc.
    Je te souhaite une bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 24 septembre 2008 à 12:28 | | Répondre
  • Rhaaaa !! Encore une recette qui frôle l'illégalité tellement ça a l'air bon !!! J'EN VEUX !!

    Posté par Katia, 24 septembre 2008 à 12:30 | | Répondre
  • alors là je suis en train de lécher mon écran tellement j'ai envie d'y goûter elles sont superbes !!! bravo !!!

    Posté par zapbook, 24 septembre 2008 à 13:07 | | Répondre
  • voilà une brioche originale qui me tente beaucoup...

    Posté par clemence, 24 septembre 2008 à 15:00 | | Répondre
  • Magnifique, ça donne très envie d'en faire pour le brunch de dimanche!

    Merci de partager les recettes polonaises avec nous.

    Posté par Lysisca, 24 septembre 2008 à 16:56 | | Répondre
  • hummmmmmmm, j'adore

    j'aime bien ta recette

    Posté par salma82, 24 septembre 2008 à 18:38 | | Répondre
  • Je les adore!

    Posté par Anushka, 25 septembre 2008 à 11:41 | | Répondre
  • Voila une recette que je ne connaissais pas et comme je suis fan de brioches (8 recettes sur mon blog) je la mets en favoris

    Posté par piroulie, 25 septembre 2008 à 12:37 | | Répondre
  • hmm! Elles sont delicieuses! Bravo, très réussies!

    Posté par Veni, 26 septembre 2008 à 14:12 | | Répondre
  • Rrrhhhooo, quelle gourmandise exquise! Une petite brioche qui me fait totalement craquer!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 26 septembre 2008 à 19:27 | | Répondre
  • elle me plait beaucoup cette brioche au fromage blanc!

    Posté par Pupuce, 28 septembre 2008 à 17:21 | | Répondre
  • je n'aurai jamais assez d'une vie pour goûter à tout ce qui me fait envie!

    Posté par mimosa, 29 septembre 2008 à 12:34 | | Répondre
  • Absolument superbes! ça fait longtemps que je n'en ai plus fait

    Posté par Bea, 02 octobre 2008 à 16:20 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout mais ca à l'air très bon!
    merci

    Posté par Amirabelle, 03 octobre 2008 à 07:48 | | Répondre
  • une recette tout à fait cochonne et riche en calories j'adore!!

    Posté par Miss, 07 octobre 2008 à 18:02 | | Répondre
  • Elles sont très très tentantes !!!

    Posté par gourmande bleue, 13 octobre 2008 à 14:06 | | Répondre
  • j'en mangeais en Pologne c'est délicieux

    Posté par touti et dodo, 07 juin 2017 à 11:21 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« septembre 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 56
7891011 12 13
14 15 16 17 1819 20
21 22232425 26 27
28 29 30     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl