31 août 2008

Daring Bakers...Chocolat éclairs by Pierre Hermé...éclair tout chocolat

Pour mon deuxième challenge des daring bakers c'est Meetak et Tony Tahhan qui ont élaboré cette édition. J'avais déjà dans le passé réalisé des choux à la crème mais jamais des éclairs.Alors ce défi tombait à point. J'ai suivi le défi à la lettre et pour toute modification j'ai ajouter un peu de rhum dans la crème patissière. C'était bien évidemment délicieux! Je copie ci-dessous la recette originale en anglais donné par l'organisatrice de ce challenge. Par paresse je ne l'ai pas traduite... Chocolate Éclairs... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2008

Kasza( sarrasin) au portobello

Bien souvent, je prépare mon sarrasin toujours comme plat d'accompagnement que je sert avec de la viande en sauce. Je voulais faire changement et faire une petite recette santé.Je me suis inspiré d'une recette du dr.Weil et d'une suggestion que j'ai eu sur mon billet sur la kasza gryczana. Ingrédient: 1 tasse de sarrasin grillé, 2 tasse de bouillon de légume ou d'eau , 1 grosse carotte coupé en dés, 1 échalotte grise hachée, une poignée d'haricots vert blanchi et coupé en petit tronçons, 1 poignée de bolets ou cèpes séchés,1... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2008

Tartinade de sardine au fromage blanc sur craquelin Wasa

Une petite tartinade très santé (pour faire le plein d'omega 3) pour un lunch léger. Ma recette: 1 boîte de sardine (égoutté), 2 cuil à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de crème sure, 3 ou 4 brins de ciboulette ciselée. Dans un bol , à l'aide d'une fourcette écrasé les sardines pour obtenir une consistance d'une pâte homogène. Ajouter le fromage blanc , la crème aigre, la ciboulette et saler et poivrer au goût. Servir sur craquelin (j'ai utlisé la marque WASA) avec une tranche de concombre et un brin d'aneth ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2008

Salade haricots vert, amandes et pomme de terre vinaigrette à l'orange et au carii

J'ai préparé cette petite salade avec des restants de mon frigo, alors vous pouvez y ajouter ce que vous aimez...pour faire votre propre version. Ingrédients: de pomme de terre grelot, harciots verts, amdes tranchés, artichaut dans l'huile en bocal... Vinaigrette: jus d'orange, huile végétale ,vinaigre, cari au goût et sel et poivre. Je vous donne pas les quantités exactes car j'ai tout fait à l'oeil.
Posté par awoz à 13:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2008

Riz au lait à l'espagnole (Arroz con leche)

J'ai trouvé cette petite recette dans mon livre Europe à la carte, un voyage culinaire. C'est une recette facile à faire et vraiment délicieuse pour ceux et celle qui aiment les désserts de poudding au riz. Ingrédients: 125 g de riz à grain long (j'ai utlisé un arborio) , sel, 700ml de lait , 1 zeste de citron non traité ,70 g de sucre, 20 g de beurre, 1 cuil. à café de canelle. Blanchir le riz pendant cinq minutes dans l'eau bouillante salée.Égoutter et rincet à l'eau tiède et égoutter de nouveau.Faire chauffer le lait avec le... [Lire la suite]
Posté par awoz à 16:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2008

Krupnik ou soupe à l'orge polonaise...

Une soupe bien populaire chez nous (comme dans la plus part des familles polonaises je suppose).Une soupe qui se mange comme un repas principal avec une bonne tranche de pain de seigle et du beurre.Il existe plusieurs variation au tour de ce thème, je vous présente la mienne: Ingrédients: +/-1 litre de bouillon de poule ,+/- 1 litre de bouillon de boeuf (ou d'eau ), 3/4 tasse ou 1 tasse d'orge mondée, 3 carottes coupées en dés, 3 céleris coupés en dés, 2 pomme de terre en dés,1 poireau émincée ou une échalotte grise, une poignée de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 août 2008

Tarte d'été aux pêches et noisettes....

J'ai acheté un beau gros panier de pêches au marché et je cherchais une petites recettes sur le forum polonais cin cin. J'y ai trouvé mon bonheur... Voici la recette incluant mes modifications: Pâte: 175 g de farine, 110 g de beurre froid en petits morceaux,  1 cuil à thé de zeste de citron, 1 cuillère à thé de sucre, 1/4 cuil à thé de sel, 2 cuil à table de jus de citron et 2 cuil à table de kéfir (ou yogourt ou crème sure). La garniture: 700 g de pêches coupées en tranches fines, 50 g de sucre, 1 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2008

Kéfir maison...excellent au petit déjeuner

Je me suis lancé dans l'avanture de faire du KÉFIR maison.J'ai cherché sur l'internet de l'information à son sujet èt j'ai trouvé des renseignements intéressant ici et là. J'avais repéré il y'a quelque temps au rayon réfrigéré des produits yògourmet (culture de kéfir ou de yogourt) et comme je n'avais pas de yogourtière j'ai opté pour le ''kit'' de kéfir. Facile à faire , on a qu'a suivre le mode d'emploi sur la boîte. Pour 1 litre de kéfir il faut un sachet de kéfir de 5 g et 1 litre de lait . Faire chauffer le lait et... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2008

Boulettes de viande aigres-douces ,,,cuisine juive

Une autre recette tirée de cuisines juives de clarissa Hyman, recette d'une certaine grand-maman nommé Annie Friedman. En fait c'est une recette venant d'une famille roumaine qui s'est établi en Grande-Bretagne. Les ingrédients: Boulettes: 450 g de beouf haché , 1 oignon râpé , 1 petite pomme de terre râpée, 50 g de farine de matza fine (J'en avais pas alors j'ai pris de la chapelure) , sel et poivre (et moi j,ai ajouté un peu de thym) Sauce : 1 gros oignon, 2 cuil à soupe de sirop de sucre roux (moi sirop d'érable) , 50 à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2008

Salade tiède improvisée de nouilles soba au boeuf et sauce aux arachides

Je me demandais bien quoi faire avec mes nouilles soba au sarrasin l'autre jour. J'ai trouvé dans mon livre Moosewood cookbook (un livre de cuisine végétarienne) une délicieuse vianigrette à base de beurre d'arachides.Je me suis dit qu'en combinant mes nouilles, des légumes et des lanières de boeuf ensemble avec cette vinaigrette je ne pouvais pas me tromper. Si vous êtes végétarien on remplace par des cubes de tofu ... La vinaigrette: 6 c.à soupe de beurre d'arachides crémeux, 1 tasse d'eau bouillante, 4 c.à s. de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 16:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« août 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 5 6 789
1011 1213 14 15 16
17 18 19 20 2122 23
2425 26 272829 30
31      
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr