Crêpe farçi au jambon blanc et courgette
Une petite recette de crêpe salée improvisé de mon cru.Très sympatique comme recette et qui change de l'ordinaire.
Ingrédients: 1 recette de crêpe
2 grosse courgettes , 100 g de jambon blanc, 1 tomates bien mûre, une sauce béchamel maison , 75 g de fromage râpé (gruyère pour moi), 1 échalotte grise et un peu de beurre, une poignée de persil frais, un peu de muscade.
Préparer vos crêpes selon votre recette préférée et reserver.
Préparer votre sauce béchamel (faire fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter 2 c.à c. de farine et cuire 1 ou 2 minutes, ajouter le lait +/-1 tasse ou un peu plus et une pincée de muscade et saler et poivrer.Continuer la cuisson jusqu'à consistance désirée)
Faire tomber l'échalotte émincée dans un peu de beurre et ajouter les 2 courgettes râpés.Faire revenir à feu doux de 5 à 8 minutes.
Farcir les crêpes: Prendre la crêpe et déposer au centre le mélange de courgettes et bien étendre.Déposer 1 à 2 tranches de jambons et rouler.
Déposer les crêpes dans un moule à gratin et verser la béchamel par dessus.Soupoudrer de fromage râpé et de persil frais et de la tomate concassée.
Déposer au four à 200 pour gratiner.