24 juin 2008

Placek na maślance i kruszonką-Gâteau au babeurre aux cerises avec son crumble

J'ai trouvé cette recette sur le forum polonais cincin ; c'est en fait un gâteau blanc au babeurre et aux fruits de saisons surmonté d'un crumble.On peut utiliser les fruits qu'on veut et de saison (fraises, abricots, pêches,prunneaux, cerises etc).

000_7070

J'ai otpé pour la version aux cerises...

Voici la traduction:

Placek:

1 tasse de babeurre, 1 tasse de sucre, 2 -1/2 tasse de farine, 3 oeufs, 1-1/2 cuillère à thé de poudre à pâte, 1/2 tasse d'huile (de beurre fondu pour moi), essence de vanille ou un sucre vanillé.

2 tasses de cerises sans noyau (ou un peu plus si on aime les fruits)

Pour le crumble: 100g de sucre, 100g de beurre , 100 g de farine

Comment faire: Mélanger tous les ingrédients du gâteau (placek) au mixeur et déposer dans un moule rectangulaire de 13"x9".

Pour être plus précise: J'ai d'abords battu les oeufs avec le sucre et j'ai ajouté le babeurre.Ensuite j'ai ajouté la farine avec la levure incorporé (la poudre à pâte) et la vanille.J'ai fait fondre le beurre que j'ai laissé refroidir un peu et j'ai ajouté au mélange.La pâte doit être homogène.

Sur la pâte on dépose les fruits de saison de façon a bien recouvrir uniformément.On procède de même avec la pâte à crumble (on soupoudre bien partout).

Le crumble: On mélange avec les doigts  le beurre ,la farine et le sucre afin d'obténir un mélange de la consistance du sable.

000_7075

Ce gâteaux est bien délicieux accompagné d'un bon thé noir au citron.

Mise à jour: On préconise une cuisson à 175 celsius de 30 à 35 minutes

Posté par awoz à 14:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Placek na maślance i kruszonką-Gâteau au babeurre aux cerises avec son crumble

    Tres sympa, pour changer du clafoutis que je n'aime pas!

    Posté par Lolotte, 24 juin 2008 à 15:42 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il doit être bien bon!!

    Posté par lory, 25 juin 2008 à 01:27 | | Répondre
  • Ca a l'air bon et je ne connaissais pas du tout!

    Posté par mamina, 25 juin 2008 à 01:50 | | Répondre
  • J'adore quand tu nous présentes des pâtisseries polonaises. Celle-là, je l'essaierai dans la semaine !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 25 juin 2008 à 01:57 | | Répondre
  • J'ai vraiment envie d'y goûter !

    Posté par Sha, 25 juin 2008 à 03:24 | | Répondre
  • Mmmmh ! Génial cette recette, j'aime bcp, je note

    Posté par Flo, 25 juin 2008 à 04:36 | | Répondre
  • trés belle recette polonaise patmamy

    Posté par patmamy, 25 juin 2008 à 10:01 | | Répondre
  • ce week end j'ai rendu visite à ma famille dans le Nord, et j'ai ramené un plasek aux abricots et surtout un makoviec,et j'en profite pour ramener plein de saucissons polonais,

    Posté par mamina13 ( mina), 25 juin 2008 à 13:59 | | Répondre
  • babeurre ?? KoikeC ?

    Bonjour, ta recette a l'air interressante, mais je ne connai pas le babeurre. Sous quel autre nom le trouve-ton en France ? merci

    Posté par divine31, 26 juin 2008 à 09:23 | | Répondre
  • Rien qu'a la vue de la photo je craque!!!Alors imagine!!!Comment résister à ton ou ta Placek na maslance i kruszonka,imprononçable mais j'en suis sûr inégalable et succulent!!!
    Au fait je t'ai tagué,viens faire un tour de par chez moi!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 juin 2008 à 05:13 | | Répondre
  • Ce gâteau me rappelle de bons souvenirs!

    Posté par Lisanka, 27 juin 2008 à 07:38 | | Répondre
  • Pas mal du tout ce crumble au cerises, j'y gouterai bien.
    Paola

    Posté par paola, 27 juin 2008 à 12:08 | | Répondre
  • Bonnes vacances

    Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.

    Posté par eleonora, 29 juin 2008 à 15:47 | | Répondre
  • S'il y a du crumble, je dois la tester! Magnifique recette!

    Posté par Jasmine, 30 juin 2008 à 07:33 | | Répondre
  • Grand merci pour cette belle recette du pays de mon coeur.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 30 juin 2008 à 14:00 | | Répondre
  • Ca a l'air d'etre un vrai delice ce gâteau ! Bravo Anna !

    Posté par Celine, 30 juin 2008 à 16:47 | | Répondre
  • Quel gâteau magnifique! J'adore les cerises! Je crois que je le ferai très vite!

    Posté par Veni, 01 juillet 2008 à 04:27 | | Répondre
  • un gateau original! vraiment tres sympa

    Posté par hanane, 23 juillet 2008 à 16:04 | | Répondre
  • c'est une très chouette recette et bien gourmande

    Posté par talonshautscacao, 23 juillet 2008 à 16:22 | | Répondre
  • Merci!

    Voilà, il est fait et dégusté! J'ai fait une version bleuets sauvages et prunes jaunes: l'acidité des prunes m'a un peu déconcerté au départ, mais finalement, en refroidissant, on dirait que les saveurs se sont vraiment mariées: tout simplement délicieux et pas trop sucré, juste ce qu'il faut!
    Merci beaucoup!
    http://ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2008/08/quand-lontario-le-qubec-et-la-pologne.html

    Posté par Malorie, 04 août 2008 à 10:59 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« juin 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
12 3 45 6 7
8 9 10 1112 13 14
15 161718 19 20 21
22 232425 26 27 28
29 30     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl