Petit cheesecake tout rose!
C'est une recette de mamam qui est ultra facile et parfaite pour l'été car elle ne nécessite pas de cuisson et contient peu d'ingrédients.
Il vous faut: 1 paquet de fromage à la crème de 250 g ( liberté pour moi) , 1 paquet de jello ( gelée en poudre ) saveur de fraise, 1 tasse d'eau , quelque (4) biscuits cuillère écrasés , 40 à 50 g de beurre fondu.
On prépare la croute: On fait fondre le beurre et on l'ajoute aux biscuits écrasés qu'on presse dans le fond d'un moule à charnière de 6'' ou 7'' (un petit).
On pépare le jello avec 1 tasse d'eau comme indiqué sur l'emballage ( on fait dissoudre la poudre dans l'eau bouillante), on ajoute ensuite le fromage et on mélange bien afin d'obtenir un appareil homogène.On verse dans le moule à charnière et on dépose au frigo pour quelque heures.
J'avais déjà présenté cette recette l'année passé...
On peut remplacer la gelée en poudre avec du sirop de fraises maison auquel on ajoute des feuilles de gélatine ou encore de l'agar agar.