30 mars 2008

Kopytka ou gnocchi polonais

Les kopytka sont des pâtes maison à base de pomme de terre et de farine. En polonais leur nom veut dire sabots un peu à cause de leur forme. Les ingrédients: 500 ge de pomme de terre cuits sans pelure , 150g à 200 g de farine, 1 oeufs,sel et poivre. Pour servir: lardons et oignons ( ou une sauce au champignons ou un ragoût de viande). Faire une purée avec les pomme de terre, ajouter l'oeuf , le sel et poivre et graduellement la farine. Rouler ensuite en forme de long boudin (1.5 cm d'épais) sur une surface enfariné.Couper... [Lire la suite]
Posté par awoz à 16:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2008

Muffins au marzipan et pépittes de chocolat

Ces petits muffins sont bien bon ; je me suis inspiré de cette recette que j'ai modifié. Ingrédients: 200g de farine , 1 cuil. à thé de levure chimique , 100 g de marzipan (pâte d'amandes), 120 ml de lait chaud , 60 g de beurre fondu , 3 oeufs , 45 g de sucre , 80 g de pépittes de chocolat noir. Faire dissoudre dans le lait chaud la pâte d'amandes.Mélanger les ingrédients sec dans un grand bol (farine,sucre,levure,pépittes).Ajouter les ingrédients humides (lait avec marzipan, oeufs, beurre fondu). Ne pas trop mélanger mais... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2008

Panna cotta au chocolat

J'avais encore jamais essayé ce fameux déssert d'origine italienne.Je me suis dit qu'il était grand temps pour moi de satisfaire ma curiosité ... J'ai trouvé la recette chez Ô délices J'ai adapté un peu en divisant les quantités en 2 et j'ai mélangé de la crème 15% ( 2/3) avec du lait entier( 1/3). La recette originale: 500 ml de crème,100g de chocolat patissier , 25 g de sucre, 6 g de gélatine en feuille ou en poudre ( ou un sachet de gélatine knox de 8 g), un peu de lait si gélatine en poudre. Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2008

Pasta z tunzcyka ou tartinade au thon...

Je me suis inspiré d'une recette donnée sur un forum polonais. C'est une excellente tartinade à déguster avec un bon morceau de pain frais pour un lunch facile et rapide. Ingrédients: 1 boîte de thon , 1 oeuf cuit dur haché , 1 cornichon haché en petits cubes, 1 oignon vert , persil frais, 1 cuillère à soupe de fromage blanc crémeux , 1 cuillère à thé (ou 2) de mayonnaise , sel et poivre et câpres pour décorer. On mélange tous les ingrédients et c'est tout.
Posté par awoz à 11:46 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2008

Kotlety mielone z kartoflami i buraczki-Boulette de veau et betterave à la polonaise

Une envie de ''comfort food'' à la polonaise; un repas qui me rappelle de bon souvenirs d'enfance.C'est toujours aussi bon.... Pour les kotlets (boulette): 400 g de  mélange de veau haché/porc haché , persil frais , oeuf, chapelure (J'en mets dans le mélange de viande et aussi comme panure avant la cuisson) , sel et poivre , un peu de marjolaine séchée , un peu de moutarde en poudre et une pincée de paprika, une échalotte haché et un oignon vert haché. Betterave: Quelques betterave cuites et râpées , une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mars 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
2 3 4 5 6 7 8
910 11 1213 14 15
16 1718 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031      
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr