Les pierniczki polonais de chez Ilona (biscuits au pain d'épices)
Quand j'ai vue cette recette sur le blog d'Ilona je me suis dit que je devais l'essayer.Les pierniczki sont très populaire pendant la période du temps des fêtes en Pologne. Ils sont délicieux...
Sa recette:
300g de farine (+50g selon le besoin)
140g de miel
2cc de mélange d’épices (4épices) +1 pincée de gingembre et de cardamome en poudre
1cc de bicarbonate de soude
1cc de levure en poudre
50g de beurre
1 œuf
50g de sucre glace
2cc de cacao
2cs de Rhum
Chauffez le miel avec le sucre, le beurre, les épices. Mélangez la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate. Ajoutez le mélange légèrement refroidi, l’œuf, et le Rhum. Ajoutez le reste de farine si besoin et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découpez les gâteaux en formes désirées. Badigeonnez de l’œuf battu et faites cuire 8-10min selon votre four à 180°, surveillez car trop cuits- ils durcissent. Une fois refroidis couvrez-les de chocolat fondu au bain marie ou faites un glaçage blanc (chocolat blanc ou au sucre). Moi j’ai choisi du chocolat noir. Gardez-les dans une boîte hermétique
J'ai fait un glaçage au sucre et au rhum
Ici en version de petit bonhomme au pain d'épices