Une autre recette de Stefano : orechiettes aux brocolis et à la saucisse.
J'ai pas trouvé d'orechiettes dans mon coin alors j'ai utilisé des conchiglie (des coquillettes).Je vous recommande aussi cette recette qui est tout à fait savoureuse et qui utilise un beau légume vert : le brocoli.
Voici la recette: 400 g de saucisses italiennes douces (moi j'ai pris des fortes), huile d'olives, 900g de brocoli, 250 g de pâtes courtes , 2 gousses d'ail émincées (moi de la fleur d'ail) , 3 c.à soupe de piments forts dans l'huile émincés, 4 c.à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé, sel au goût.
Faire bouillir le brocoli dans l'eau salé jusqu'à ce qu'il soit légèrement trop cuit. Sortir le brocoli de l'eau et le déposer dans un bol et le réduire en purée avec une fourchette.
Faire bouillir les pâtes dans la même eau salée que celle utilisée pour cuire le brocoli.
Faire revenir la chair de saucisse dans l'huile d'olives (retirer la chair des boyaux) ajouter également l'ail et les piments forts.
Incorporer à la saucisse (une fois qu'elle est bien dorée) le brocoli et ensuite les pâtes cuites.Bien mélanger et servir avec du fromage permagiano râpé.