Les ''flaki'' ou les tripes mode polonaise.
Si vous êtes végétarien alors ceci n'est pas pour vous.... Mais si vous aimez les abats alors cette recette saura vous plaire.
Flaki (tripes à la polonaises une recette de mon papa) et j'ai aussi trouvé une autre recette sur le site de beskid
Ingrédients: Des tripes lavées et préparées par votre boucher ( mon papa les achète au magasin polonais), un bouillon de boeuf avec la viande maison, carottes, oignon, sel et poivre , marjolaine séché et épices.
Préparer un bouillon avec un morceau de roti de palette (avec un bouquet garni et les carottes et les oignons,sel et poivre). Désoser la viande et couper en petit morceaux et réserver dans le bouillon.
Préparer les tripes: Important de bien les laver. On peut les cuire 3 fois et rincer avec de l'eau .Celles que mon père achète sont prêtes à l'emploi.Il ne reste plus qu'à les couper en fines lamelles.
Ensuite on les fait cuire dans le bouillon de boeuf.On parsème de marjolaine séchée.
On mange les flaki avec des morceaux de pain crouté.
En Pologne, il est coutume de les servir avec un verre de vodka bien glacé.
Smacznego!