Osso bucco que c'est bon!
Je suis en plein dans ma période de :'' testons ou revisitons les classique''.
Je n'avais encore jamais essayé l'ossu buco alors c'était le moment ou jamais.J'ai consulté mon livre le monde à votre table et trouvé cette recette:
Ingrédients: 4c.à.s de farine , 12 tranches de jarret de veau (j'ai utilisé 2 morceaux seulement) ,4 c.à.s. d'huile d'olives , 4 carottes , 4 oignons, 6 tomates concassées, 1 c.à thé de basilic haché , 1/2 c.à.thé de sauge hachée , 250 ml de vin blanc, 8 tasses de bouillon de volaille, sel poivre
Garniture: Pesil haché , zeste de citron, zeste d'orange ,1 gousse d'ail hâchée.
La recette était donnée pour une grande quantitié et j'ai seulement utilisé 2 tranches de jarret et modifié la quantité des ingrédients à l'oeil...ou au pif .
La méthode:
Enfariner les jarrets et les faire revenir dans l'huile d'olive.Réserver. Faire revenir les oignons 2 minutes et ensuite ajouter les carottes et les tomates concassées et poursuivre la cuisson quelque instants (3 minutes).
Ajouter le basilic, la sauge et le sel et poivre et mouiller avec le vin et cuire encore 2 minutes.
Mettre les jarrets dans un plat allant au four et verser par dessus le mélange carotte -oignon-tomates.Ajouter le bouillon de volaille et mettre au four pour 2 heures (et demi) à 160-170 degré celsius.
La garniture : J'avais plus de zeste alors j'ai improvisé avec du jus de citron , de la fleur d'ail et beaucoup de persil italien.
C'est un plat bien réconfortant pour l'hiver.