01 décembre 2007

Brownie cheesecake à la framboise de Nigella....

J'ai vue souvent cette recette sur de nombreux blogs et j'ai fini par l'essayer (aussi bien dire que je l'ai adopté).

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J'ai modifié un peu les ingrédients (J'ai réduit la quantité de beurre et de sucre et j'ai changé un peu la marche à suivre) mais je vous donne la recette originale.

La recette : 400 g de sucre en poudre ,200 g de chocolat noir , 200 g  de beurre , 5 oeufs , 110 g de farine , 400 g de fromage à la crème , vanille ,120 g de framboise.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre 250 g de sucre en poudre avec le beurre et ajouter 3 oeufs un par un.

Ajouter le chocolat fondu et ensuite la farine. Mettre le 2/3 de ce mélange dans un moule rectangulaire de 13x 9 pouces.

Mélanger le reste du sucre avec le fromage à la crème et la vanille et les oeufs qui reste (j'ai ajouté 2 cuillère à thé de jus de citron). Verser ce mélange sur le brownie.

Mettre le reste du mélange de brownie par dessus le mélange de fromage et parsemer de framboise.

Cuire au four à 170 degré celsius pendant 45 à 60 minutes.

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Posté par awoz à 07:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brownie cheesecake à la framboise de Nigella....

    Ohlala ca a l'air d'un dessert auquel on ne peut pas résister ça!! C'est pas tres sympa de nous mettre une recette pareille sous le nez juste avant les fêtes de Noël

    Posté par Clémentine, 01 décembre 2007 à 08:27 | | Répondre
  • Wow et rewow !! On dirait LE dessert parfait !! Chocolat, fromage et fruits. On ne peut pas faire mieux

    Posté par Katia, 01 décembre 2007 à 10:56 | | Répondre
  • Wouaaaaa ,je rêve, c'est trop beau !!

    Posté par coco chantrelle, 01 décembre 2007 à 11:12 | | Répondre
  • Fabuleux ce brownie et original avec ça. Il doit être faubuleux.
    J'aime beaucoup les recettes de Nigella. Mais alors, j'ai un mal fou à regarder ses émissions, entre chéri qui regarde le rugby à gogo, et choupinette qui squatte l'écran avec Piwi et Tiji, et loulou qui zappe sur JetX. Par contre, on ne peut pas dire que ses recettes soient légères, mais bon elles sont à tomber, il faut bien le dire.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 01 décembre 2007 à 12:36 | | Répondre
  • oua il a l'air super bon ce gâteau !! Dommage que la quantité de beurre et de sucre soit si elevée ! qu'est-ce que le fromage à la crème ?
    encore bravo et merci pour ton passage sur mon blog !!

    Posté par adecalie, 01 décembre 2007 à 12:38 | | Répondre
  • Je suis sous le charme! Trop contente de te relire comme d'hab, surtout quand tu fais dans le cheesecake! Bravo pour cette jolie réalisation, pour l'adaptation intelligente et gourmande aussi!

    Bisous et pensées de France,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, 01 décembre 2007 à 13:24 | | Répondre
  • Superbe. je comprends que l'essayer soit l'adopter.

    Posté par mamina, 01 décembre 2007 à 14:12 | | Répondre
  • Wahou, mortel! Ce Brownie Cheesecake est une vraie merveille pour les gourmands en quête d'indécence culinaire!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 01 décembre 2007 à 17:33 | | Répondre
  • quel superbe gateau! je veux gouter!! riiire!! biiises micky

    Posté par mickymath, 02 décembre 2007 à 03:25 | | Répondre
  • eh bien voilà un cheesecake trés coloré et superbe ! à bientôt -

    Posté par pascaloue, 02 décembre 2007 à 04:21 | | Répondre
  • Superbement appetissant ! Le mélange de la masse à brownies avec le cremeux du mélange façon cheesecake, ça doit etre un contraste de saveurs fabuleux ! Une bien belle recette !

    Posté par Celine, 02 décembre 2007 à 04:57 | | Répondre
  • Il est bon ton gâteau!!! Mais c'est vrai qu'il y a beaucoup de sucre! Enfin, parfois il faut faire des petites exceptions!

    Posté par Veni, 02 décembre 2007 à 10:47 | | Répondre
  • Je reconnais bien là la belle Nigella! Deux desserts en un, alors là, il faut le faire!

    Posté par Miss Diane, 02 décembre 2007 à 23:10 | | Répondre
  • Comment fais tu pour avoir de si jolies couleurs ? Et tes framboises, on croirait que tu viens de les cueillir

    Posté par Cocopassions, 03 décembre 2007 à 13:30 | | Répondre
  • Whaaa, voilà qui est plus que tentant !!!

    Posté par Eryn, 06 décembre 2007 à 08:02 | | Répondre
  • pourquoi me fait-il de l'oeil??? hihi je n'ai pas encore tenté le cheese cake...c'est dans mes projets ...et le tien me plait à tomber
    fromage à la crème = fromage blanc???
    bisous
    nanou

    Posté par nanou au soleil, 07 décembre 2007 à 06:20 | | Répondre
  • wouahhh ca a l'air à tomber !! joe

    Posté par joebot, 15 décembre 2007 à 17:03 | | Répondre
  • Brownie cheesecake

    de nature je ne suis pas gourmande mes tes gâteaux vont me rendre gourmande
    a+

    Posté par bourgeoise, 30 décembre 2007 à 14:10 | | Répondre
  • yammmm!!

    Ta photo me met l'eau a la bouche, grosses bises

    Posté par soulafa, 04 janvier 2008 à 18:25 | | Répondre
  • hmmmmmmm j'peux pu là

    Posté par Anaïs, 18 mai 2008 à 03:03 | | Répondre
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