Lemon Bars...ou barre sablée au citron
Ces petites gâteries citronnées sont très popoulaire en Amérique du nord et j'ai trouvé plusieurs recettes sur différents sites anglais (allrecipe , joy of baking ,cooks.com etc).
Voici la recette: Croute: 1/2 tasse de beurre (110 g de beurre) ,1/4 tasse de sucre ,1 tasse de farine (140 g)
La crème citronnée: 1 tasse de sucre( 200 g) , 2 gros oeufs, 1/3 tasse de jus de citron (2 gros citrons) + 1 cuillère à soupe de zeste de citron et 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger la farine et le sucre et sabler le beurre avec les doigts et ensuite pressé dans un moule carré de 8'' x 8'' et cuire 20 minutes à 175 degré celisus.
Battre au mélangeur électrique les oeufs avec le sucre pendant 2 ou 3 minutes et ensuite ajouter le reste des ingrédients.
Verser sur la croute et remettre au four pour un 20 ou 25 minutes de plus.
Découper en carré et soupoudrer de sucre glace une fois refroidi.