Empanadas...d'inspiration argentin et aussi l'essai d'un produit: la coriandre en tube
Les empanadas sont des petits chaussons fourrés de viande ou poisson.Ils sont originaire d'Espagne mais on les retrouvent dans plusieurs pays d'Amérique Latine.
J'ai trouvé la recette de la pâte dans mon livre :Le monde à votre table et la farce je me suis inspiré de la recette sur saveur du monde
La pâte: 4 tasses de farines, 160 ml d'huile d'olive , 125 ml d'eau et une pincée de sel
La farce: 500 g de viande haché (veau pour moi) , 1 gros oignons, 1 tomates mûre( en cubes) , 1 grosse poignée d'olives hachées , 1 grosse poignée de raisins secs, 2 oeufs cuits hachés.
Un peu d'huile pour la cuisson, du sel , poivre, 1/2 cuillère de paprika et de cumin moulu.Un peu de piments forts au goût.
Pour la pâte: Mttre la farine dans un bol et faire un puits au milieur, ajouter l'huile et l'eau et former une boule homogène.J,ai travailler la pâte 10 minutes et ensuite je l'ai laisser au repos.
Pendant que la pâte se repose, j'ai fait revenir un oignons haché dans un peu d'huile et j'ai ajouter la viande.
J'ai ensuite ajouter le reste des ingrédients (tomate, olives, épices et un fond d'eau ou de bouillon)et j'ai laissé mijoter quelques minutes.À la fin, j'ai ajouté les oeufs cuits dur.
Ensuite, on doit étendre la pâte et découper des cercles de 12 cm .On dépose une bonne cuillère de farce à l'intérieur et on referme et on presse bien sur les bords afin de scéller la pâte.
On badigeonne d'un jaune d'oeuf avant de mettre au four à 200 degrés celsius pour environ 30 minutes.
J'ai servi ces empanadas avec un peu de crème sure à laquelle j'ai ajouté un peu de coriandre en tube.C'est un produit qui peut dépanner si on en a pas de la fraîche mais je préfère de loin la coriandre fraiche.
On trouve ce produits dans la section des fines herbes dans les supermarché.