Biscuits polonais ''slimaczki ze sliwką'' ou biscuits au fromage blanc et aux questsches
C'est une excellente recette que j'ai testé et qui vient d'un magazine polonais '' Chwila dla ciebie''.
Je vous les recommande fortement car ils sont absolument délicieux....
Voici la recette:
Pour la pâte: 300 g de farine, 250 g de fromage blanc (ou du formage à la crème si on veut) , 250 g de beurre (j'en ai mis moins environ 200) , 1/2 tasse de sucre , sucre vanillée, 1/2 cuillère de levure chimique, pincée de sel.
Farce: 50 g de confiture de questche (on en trouve facilement dans tous les magasins polonais), 100 g de noix hachées, 3 cuillère de chapelure, canelle et clou de giroffle (environ une pincée de chaque),
Déco: 100 g d'amandes tranchées , 2 jaune d'oeufs.
On met la farine et la levure et la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillée dans un grand bol et on coupe le beurre en morceau et on sable le tout avec le bout des doigts.On ajoute ensuite le fromage blanc et on forme une boule bien homogène .On dépose au frigo cette pâte enveloppé d'un film alimentaire pour environ 1 heure.
On prépare la farce: On mélange la confiture de questches avec les noix hachée et les épices et la chapelure.
On sort la pâte du réfrigérateur et on l'étends sur une surface enfarinée avec un rouleau à pâte.On forme un rectangle et on dépose la farce qu'on étends bien.On roule en forme de boudin et ensuite on tranche des petits morceaux 2 cm environ.
On dépose sur une plaque à biscuits huilé et on badigeonne chaque biscuit avec les jaune d'oeufs et on soupoudre d'amandes tranchées.
On dépose au four à 190 degré celsius pour envion 30 minutes.