10 novembre 2007

Biscuits polonais ''slimaczki ze sliwką'' ou biscuits au fromage blanc et aux questsches

C'est une excellente recette que j'ai testé et qui vient d'un magazine polonais '' Chwila dla ciebie''.

000_5802

Je vous les recommande fortement car ils sont absolument délicieux....

Voici la recette:

Pour la pâte: 300 g de farine, 250 g de fromage blanc (ou du formage à la crème si on veut) ,  250 g de beurre (j'en ai mis moins environ 200) , 1/2 tasse de sucre , sucre vanillée, 1/2 cuillère de levure chimique, pincée de sel.

Farce: 50 g de confiture de questche (on en trouve facilement dans tous les magasins polonais), 100 g de noix hachées, 3 cuillère de chapelure, canelle et clou de giroffle (environ une pincée de chaque),

Déco: 100 g d'amandes tranchées , 2 jaune d'oeufs.

On met la farine et la levure et la pincée de sel, le sucre, le sucre vanillée  dans un grand bol et on coupe le beurre en morceau et on sable le tout avec le bout des doigts.On ajoute ensuite le fromage blanc et on forme une boule bien homogène .On dépose au frigo cette pâte enveloppé d'un film alimentaire pour environ 1 heure.

On prépare la farce: On mélange la confiture de questches avec les noix hachée et les épices et la chapelure.

On sort la pâte du réfrigérateur et on l'étends sur une surface enfarinée avec un rouleau à pâte.On forme un rectangle et on dépose la farce qu'on étends bien.On roule en forme de boudin et ensuite on tranche des petits morceaux 2 cm environ.

On dépose sur une plaque à biscuits huilé et on badigeonne chaque biscuit avec les jaune d'oeufs et on soupoudre d'amandes tranchées.

On dépose au four à 190 degré celsius pour envion 30 minutes.

000_5815

Posté par awoz à 13:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Biscuits polonais ''slimaczki ze sliwką'' ou biscuits au fromage blanc et aux questsches

    Ca a effectivement l'air délicieux, je t'en piquerais bien :p

    Posté par Eryn, 10 novembre 2007 à 13:59 | | Répondre
  • ils sont superbes!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 10 novembre 2007 à 14:00 | | Répondre
  • Je viens juste de finir de manger et pourtant, j'ai trés envie de modre dans ces biscuits. Je te pique ta recette.

    Posté par Francoise, 10 novembre 2007 à 14:01 | | Répondre
  • C'est effectivement une très belle recette qu'il faut essayer...

    Posté par Choumie, 10 novembre 2007 à 14:12 | | Répondre
  • oh!je la mets dans mes favoris !!!je vais tester très vite !enfin dès que je serais passée au magasin polonais

    Posté par zapbook, 10 novembre 2007 à 14:26 | | Répondre
  • Miammm! J'aime beaucoup...
    Je t'en prends un!

    Posté par Virginie, 10 novembre 2007 à 15:24 | | Répondre
  • Une recette que je connaissais pas... Tes biscuits me donnent vraiment envie! J'adore les quetsches!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 10 novembre 2007 à 17:23 | | Répondre
  • Très tentants ces biscuits !!!

    Posté par inoule, 10 novembre 2007 à 20:24 | | Répondre
  • je crois que c 'est vraiment à tester d'urgence...........!!!

    Posté par coco chantrelle, 11 novembre 2007 à 02:37 | | Répondre
  • je craque, j'en raffole!!!!! Quand j'ai lu le titre sur Blogappétit, j'ai su que c'était toi et me suis réjouis de te relire!

    Bises,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, 11 novembre 2007 à 03:40 | | Répondre
  • Ils ont l'air tres bons, la farce me plait bien !

    Posté par clairel, 11 novembre 2007 à 04:58 | | Répondre
  • Hmmm.... super bon! J'aime beaucoup! Je garde cette recette.

    Posté par Veni, 12 novembre 2007 à 01:29 | | Répondre
  • y'a bon !

    sont fort quand même ces Polonais, font pas que boire finalement...lol

    Posté par gil, 12 novembre 2007 à 05:06 | | Répondre
  • Ma maman s'appelle Anna , elle est polonaise et j'ai cru qu'elle avait fait un blog en douce .....
    Aurais tu par hasard la recette de "ponchki" (en fait je décline toute responsabilité dans l'ortographe du mot, en fait j'écris en phonétique) car ma maman refuse de ma la donner et en plus elle n'en fait plus jamais ( ce sont des beignets). Merci d'avance .

    Posté par bloga2, 12 novembre 2007 à 16:56 | | Répondre
  • ils sont dans le four......je susi impatiente de les goûter.....

    Posté par zapbook, 13 novembre 2007 à 10:05 | | Répondre
  • verdict...excellent ,tout le monde a adoré chez nous,merci Anna bizzz

    Posté par zapbook, 14 novembre 2007 à 02:57 | | Répondre
  • dzien dobry

    slinka leci, a ja mam maly problem z tym serkiem jakiego Pani uzywa do pieczenia
    mieszkam we Francji i jak Pani zapewne wie takiego sera bialego jak w Polsce tu dostac nie mozna - nie istnieje po prostu !
    do jakiego podobny jest ten ktory Pani stosuje ?
    pozdrawiam i ciesze sie ze Pani wreszcie powrocila

    Mariola Julliard

    Posté par mariola, 17 janvier 2013 à 19:10 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« novembre 2007 »
dimlunmarmerjeuvensam
    123
4 5 6 7 8 9 10
11 1213 14 15 1617
18 19 2021 22 23 24
2526 2728 29 30  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl