Cheesecake au chocolat en verrine....
Un très bon petit déssert improvisé et très réussi ma foi ....
Ingrédients pour 3 verrines:
125 ml de crème 35 % ou crème fraiche, 150 g de fromage à la crème ou fromage blanc (pour moi de marque liberté), 60 à 75 g de chocolat noire 70% cacao ou plus selon votre goût, 2 cuillère soupe de sucre glace (ou selon votre goût) , essence de votre choix ou alcool (un peu de rhum ou vodka ou liqueur au café), 1 sachet de gélatine ou un peu moins -suivre les indications sur l'emballage ou utiliser de l'agar agar .
Faire fondre les morceaux de chocolat dans la crème et bien mélanger.Réserver une petite quantité dans laquel on fait dissoudre la gélatine et rajouter au reste .
Ajouter le fromage à la crème , le sucre et l'essence ou alcool de votre choix... Déposer le mélange dans des verrine et mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain servir avec de la crème fouettée et un morceaux de chocolat ou des fruits frais (j'en avais plus)....
Un vrai délice , je vous assure, pour amateur de chocolat averti ...