Petits pavés au chocolat ...j'ai ajouté de la vanille et de la tonka!
C'est ma première recette à l'essai suite à mon magasinage de bouquins culinaires.
Une recette simple mais efficace....à déguster avec un café ou un chocolat chaud( moi une thé).
Ingrédients: 350g farine tamisée, 2 cuillère soupe de cacao (moi un peu plus), 150 g de beurre ramolli en dés , 150 g de cassonade , 40 g de poudre d'amandes , 2 oeufs , 1 pincée de sel.
Dans un bol , verser la farine, ajouter le sucre, le cacao, le sel , les arômes( moi 1 cuillère de sucre vanillé et de la tonka râpée) et bien mélanger.
Incorporer ensuite le beurre en dés et ajouter les 2 oeufs et former une boule.
Mettre cette pâte au frigo dans un film alimentaire au moin une heure au frais.
Étaler cette pâte sur une surface enfarinée ( 1 cm d'épaisseur) et découper des petits rectangles (ou la forme que vous désirez)
Poser les rectangles sur un plaque à biscuits graissé et badigeonnez le dessus d'un jaune d'oeuf (ou comme moi d'un peu de lait) à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four 10 min à 180 degré celsius.
Vous remarquerez les petits morceaux d'amandes dans mes cookies, j'ai fait ma poudre d'amandes moi même au mortier ...