Verrine de cheesecake au bleuets et gelée au citron....
C'est une recette de ma mère qui lui vient de la Pologne.Une recette ultra simple qu'on peut modifié selon la disponibilité des fruits de saisons.
Ingrédients: 350 g de fromage blanc, 1 paquet de 85 g de gelée au fruits (ou jello-0) , fruits de saison.On peut remplacer la gelée par du jus de fruits ou de la purée de fruits à laquelle on ajoute de la gelatine sans saveur et du sucre (donne 4 ou 5 verrines)
On prends 60 g de le préparation à la gelée et on mélange avec de l'eau bouillante (un peu plus qu'une tasse environ 325 ml),on laisse refroidir et on melange au fromage blanc( on peut ajouter un peu de sucre si aime une version plus sucrée mais la gelée au fruit est déjà assez sucré selon moi.On dispose dans les verrines et on laisse prendre envrion 2-3 heures au frigo.
On prépare le reste de la gelée (au citron pour moi) 25 g avec 160 ml d'eau bouillante.On laisse refroidir et on verse sur la préparation au fromage.On oublie pas de mettre les bleuets dans la verrine avant de recouvrir avec la gelée au citron.
La prochaine fois je vais prendre de la purée de framboise pour faire un cheesecake de verrine framboisée....
Une petite photo...
Une vue de l'intérieur......
C'est original !!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette