30 mai 2007

Le flan parisien comme chez Amuses bouche...ou presque!

J'ai jamais eu l'occasion de goûter à ce classique de la cuisine française et l'autre jour je suis tombée sur la recette du flan parisien sur le blog d'Amuses bouche (cliquer pour connaître sa recette).

Je me suis dit c'est le moment ou jamais d'essayer de faire moi même ce déssert qui pour moi était totalement méconnu.

Le résultat ne fut pas si mal mais ce n'est pas mon déssert préféré.Comme la crème caramel que j'ai essayé l'autre jour , je trouve que cela goûte un peu trop les oeufs à mon goût.Je me demande si la crème brûlée (que je n'ai jamais dégusté non plus) me ferait le même effet.J'aime les oeufs mais on dirait que je les apprécie d'avantage dans les versions salées.On doit être fan ou pas, je crois des déssert à base d'oeuf de type flan...

Néanmoins, la recette de Sylvie est excellente!

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Encore une...

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Posté par awoz à 05:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le flan parisien comme chez Amuses bouche...ou presque!

  • J'sais pas à quoi ressemble celui d'amuses bouche,mais en tout cas ton flan lui me fait trè très envi!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 04 février 2008 à 06:41 | | Répondre
  • J'ai toujours aimer les flans, il est aussi réussi que j'ai le patissier!!!

    Posté par pom d'api, 30 mai 2007 à 05:58 | | Répondre
  • Personnellement et tu me connais, je suis super fan de ce genre de recettes. J'aime tous les types de flan mais dans le flan pâtissier, je trouve que la pâte est superflue. Donc je ne mange que la crème aux oeufs sur le dessus!
    Je suis contente de te revoir un peu plus souvent par ici, j'aime beaucoup tes petites recettes

    Posté par Lisanka, 30 mai 2007 à 06:30 | | Répondre
  • Pour avoir aussi testé à plusieurs reprises la recette, je peux dire qu'il est DELICIEUX!!!

    Posté par Misscricri, 30 mai 2007 à 06:36 | | Répondre
  • Superbe! J'aime beaucoup ce dessert et il vraiment très réussi!

    Posté par Chris, 30 mai 2007 à 06:38 | | Répondre
  • Forcément, là je peux pas rivaliser !

    Posté par noémie, 30 mai 2007 à 06:39 | | Répondre
  • il est superbe ! dans tes peites crèmes caramel , essaie l'agar agar et hop plus besoin d'oeufs ...

    Posté par emilie, 30 mai 2007 à 06:54 | | Répondre
  • et j'ajoute que tu l'as superbement réalisée! bravo Anna!

    Posté par alhya, 30 mai 2007 à 08:23 | | Répondre
  • Eh bien moi j'aime le flan parisien!!

    Posté par Choupette, 30 mai 2007 à 08:28 | | Répondre
  • il est superbe! miam!

    Posté par leonine19l, 30 mai 2007 à 08:44 | | Répondre
  • miam j'adore le flan parisien mon papa en faisait souvent

    Posté par matylda, 30 mai 2007 à 09:30 | | Répondre
  • SUPERBE...

    Posté par mamina, 30 mai 2007 à 09:56 | | Répondre
  • En tout cas il a belle allure !!! Et hop une tranche avec mon café!

    Bonne soirée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 30 mai 2007 à 10:58 | | Répondre
  • Il n'empêche qu'il est superbe ce flan, vraiment très réussi.

    Posté par Emi, 30 mai 2007 à 11:23 | | Répondre
  • J'adore les flans! Il est très réussi le tien!
    Comme toi, je n'aime pas trop le goût des oeufs...

    Posté par $ha, 30 mai 2007 à 12:44 | | Répondre
  • Il est très réussi ton flan! Magnifique!
    Je n'ai jamais encore fait un flan parisien, un jour peut-être... J'ai une recette mais j'ai déjà raté 2 fois mon far breton alors... Ce flan a la même consistance donc j'ai un peu peur...

    Posté par Veni, 30 mai 2007 à 15:23 | | Répondre
  • Il a fière allure ton flan. La meilleure crème caramel que j'aie goûtée à Montréal vient de chez Stella sur la rue Duluth près de St-Laurent. Ils le vendent complet (pour 6-8 personnes) ou en portions individuelles et il est vraiment délicieux. Pour la crème brûlée, Première Moisson vend des petits ramequins et ils brûlent la crème avant de te la mettre dans une boîte pour emporter. Au Pain Doré fait la même chose. Entre les deux, je préfère celle du Pain Dorée (et j'aime mieux leurs ramequins à conserver aussi ;-D).
    Merci pour ton commentaire sur mon blog. Tu me dis avoir la recette pour le bagel? Quelqu'une me l'a demandée... si tu étais assez gentille pour me l'envoyer, je la lui enverrais. Les fais-tu avec ou sans sel et ajoutes-tu du miel dans ton eau de cuisson?

    Posté par gato azul, 30 mai 2007 à 20:28 | | Répondre
  • il est très bien réussi

    Posté par helene06, 31 mai 2007 à 01:59 | | Répondre
  • tres tres tres beau....

    Posté par veronica, 31 mai 2007 à 05:34 | | Répondre
  • wouaaaaaaaw!!! ma chère awoz!!! elle est superbe cette tarte!! biiises micky

    Posté par mickymath, 31 mai 2007 à 07:42 | | Répondre
  • ca , c'est un p'tit régal

    Posté par nuage de lait, 31 mai 2007 à 14:40 | | Répondre
  • Très joli flan pour aller avec mon feuilleté, parisien lui aussi ;o)

    Posté par Sylvie, 01 juin 2007 à 02:33 | | Répondre
  • Attend... il est superbe ton flan ! Tu aurais vu et goûté le miens de ce week-end... Une horreur ! Alors je suis jalouse et n'avoir pas fait aussi bien que toi et franchement, moi qui adoooore le flan, tu m'en cèderai pas une p'tite part ?...

    Posté par Sophie, 04 juin 2007 à 06:09 | | Répondre
  • Ton flan parisien est tout simplement superbe! BRAVO!!!!

    Posté par Catherine, 06 juin 2007 à 13:53 | | Répondre
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