J'ai fait du riz au lait pour le petit déjeuner....
Après de nombreuses lectures sur la blogosphère et aussi des recherches dans mes bouquins de cuisine, je me suis lancé dans la préparation d'un riz au lait.Un déssert que je ne maitrise pas du tout d'habitude et je dois avouer que le résultat a été assez concluant.Comme je l'ai fait hier soir assez tard ; j'ai eu du bon riz au lait pour le petit déjeuner du lendemain matin.
Ingrédients:100 g de riz(arborio), 500 ml de lait, une larme de vanille, 60 g de sucre, sirop d'érable et flocon d'érable.
J'ai fait bouillir de l'eau et ensuite j'ai ajouté mon riz (laisser cuire 3 à 5 minutes).J'ai ensuite égoutté et rincé mon riz à l'eau froide.J'ai fait bouillir du lait avec la larme de vanille et j'ai ajouté mon riz et baisser le feu(mélanger souvent et laisser à feu doux de 30 à 40 minutes).J'ai ajouté le sucre en fin de cuisson.
J'ai servi avec une cuillère à thé de sirop d'érable et des flocons d'érable.
Je voulais aussi vous montrer la neige qui ne veux pas nous quitter au Québec....
Il ne manquerais plus que de la bonne tire sur cette neige....
Bon dimanche!