08 avril 2007
Pâques à la polonaise
J'avais préparé un beau billet décrivant comment les polonais célèbrent Pâques mais j'ai eu des soucis avec canalblog et j'ai tout perdu mon billet.
Je n'ai pas le courage de tout recommencer alors je vous mets en lien quelques coutumes pascales polonaises.
Cependant , je vous montre en photos ma table pour l'occasion....
On a aussi mangé du zurek , une soupe traditionnelle polonaise pour Pâques.
Je vous laisse admiré quelques pisanki (oeufs peints, décorés )
JOYEUSES PÂQUES!!!!!!!!!!!Wesołych Świąt Wielkanocnych
Je vous invite par la même occasion de venir visiter ce site:
DÉCOUVERTES CULINAIRES (une autre blogeuse d'origine polonaise , toute nouvelle sur la blogosphère,Ilona)
Venez l'encourager en grand nombre....
Commentaires sur Pâques à la polonaise
- ce condiment s'appelle "CHRZAN" mais on le connaît aussi sous le non de "RAIFORT" . On en trouve chez LECLERC au rayon specialites polonaises mais aussi à CARREFOUR au rayon condiments la marque "KÜHNE" raifort râpé "fort". A mon avis c'est le meilleur. Il a vraiment le goût du chrzan que faisait mon père. J'espère que j'ai pu vous aider, joyeuses fêtes de PASQUES..... KAKI
- Quelle belle table Anna, et que de belles sucreries! Moi je suis curieuse de savoir ce que sont les trois petites gelées, ça m'intrigue.
En parlant de mets polonais, tu as vu que j'ai fait des betteraves la semaine dernière? Le lendemain, mon mari a emporté le restant comme lunch et il a mis deux oeufs durs sur le dessus. Je lui ai dit qu'il aurait un dîner polonais. Ai-je raison?
Nouveau commentaire
ma grand mere est decedée il y a 1 mois emportant avec elle c'est recette dont une qui me tiens a coeur c'est kchun (je sais pas comment on l'écris) c'est une recette qu'on mange avec les oeufs dure a pacques c'est un melange blanc un ^peu fort a base de racine de moutarde je crois si quelqu'un connais cette recettte merci de me repondre
merci d'avance