28 mars 2007

Quiche au brocoli et au bleu

Une tarte simple et vite fait. On prends notre pâte préférée ,moi brisée, un beau bouquet de brocoli(qu'on fait blanchir quelque minutes), du bon bleu , 4 oeufs, une peu de crème , sel, poivre.C'est simple facile et très bon....
Posté par awoz à 07:55 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2007

Une autre salades de fruits....

Un autre truc simple à se mettre sous la dent quand une envie de sucre nous prends.On mets dans une jolie coupe des morceaux d'orange, de pamplemousse rose, des bleuets et on sucre avec du sirop d'érable.
Posté par awoz à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2007

Gâteau au yogourt!! Finalement j'ai testé...

Je voyais souvent des gâteaux au yogourt sur les blogs et je me suis dit qu'il fallait bien que j'en fasse un moi aussi un jour. Ce jour est arrivé ! J'ai demandé une recette à mon amie Anne et aussi j'ai suivi les conseils de Lisanka. Voilà le résultat, je me suis inspiré de cette recette là et de celle de Lisanka.J'ai mis un peu moins de sucre (j'ai utiliser du splenda )et un yogourt à la fraise.J'ai ajouté du zeste de citron.
Posté par awoz à 07:26 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2007

Poulet sichouannais au noix de cajou

Une petite recette asiatique facile,rapide et très savoureuse........ La sourcede cette recette :un vieille photocopie d'une livre de cuisine asiatique (mais je me souviens plus du titre, désolé!). Ingrédients: 500g de poulet en gros dés, 2 blancs d'oeufs, 125 ml de fécule de mais, huile végétale pour la friture, 1/2 oigon espagnol taillé en gros dés, 1poivron rouge et 1 poivron vert taillés en gros dés, 1 tasse de noix de cajou. Sauce:1/ 3 tasse de sauce hoisin, 1/4 tasse de sauce soya claire, 2 c à soupe de xérès sec, 2... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2007

Boeuf bourguignon...un peu à ma façon

Dans mon livre de la cuisine française , il y'avait cette belle recette(un classique à ce qu'il parait).Comme il me restait un peu de vin rouge je me suis dit pourquoi ne pas faire un espèce de boeuf bourguignon. Ingrédients: 1 .5 kg de viande à pot-au feu(moi des cubes de boeuf) ,175 g de lard fumé coupé en dés épais (moi 3 tranches de bacon),350 g de petits oignons (moi un oignon rouge),350 g de champignons (il m'en restait moins alors j'ai aussi ajouté 2 petite carottes),2 ou 3 gousses d'ail (j'en ai pas mis),3 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2007

Petit pain farci gumbo...

Je vous propose une petite recette québécoise(style fast food maison un peu dans le genre du sloppy joe). Je ne cuisine pas souvent avec des ingrédients tout fait( une canne de soupe Campbell ) mais dans ce cas , je fais une petite exception.Une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal et en plus c'est bien pratique pour un lunch rapide. Ingrédients: Petits pains ,  500 g viande haché, 1 boîte de soupe Gumbo de Campbell , une pincée de moutarde sèche,1 cuillère à thé de pâte de tomate et 1 tomate en dés, 1 oignons en... [Lire la suite]
Posté par awoz à 14:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2007

Braisé de boeuf au vin rouge et tomate...

Comme il fait encore froid au Québec ;j'ai décidé de mijoter un bon petit braisé. J'avais remarqué cette petite recette sympa concocté par le chef Danny St-Pierre à l'émission à la Di Stasio et je l'ai adapté à ma façon.J'ai pas suivi la recette à la lettre car je ne digère pas trop bien l'ail ces temps-ci que j'ai remplacé par la fleur d'ail (qui fait partie de mes dernières emplettes) Mon adaptation: 1 rôti de palette, 1 gros oignon et 1 échalotte grise, une bonne rasade de vin rouge, 2 feuilles de laurier , sel de guérande,... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mars 2007 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 7 89 10
111213 14 1516 17
18 1920 2122 23 24
25 26 27 2829 30 31
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr