750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Anna
15 mars 2007

Poulet sichouannais au noix de cajou

Une petite recette asiatique facile,rapide et très savoureuse........

La sourcede cette recette :un vieille photocopie d'une livre de cuisine asiatique (mais je me souviens plus du titre, désolé!).

Ingrédients: 500g de poulet en gros dés, 2 blancs d'oeufs, 125 ml de fécule de mais, huile végétale pour la friture, 1/2 oigon espagnol taillé en gros dés, 1poivron rouge et 1 poivron vert taillés en gros dés, 1 tasse de noix de cajou.

Sauce:1/ 3 tasse de sauce hoisin, 1/4 tasse de sauce soya claire, 2 c à soupe de xérès sec, 2 c.s. de sucre, 2 c.s d'eau, 2 c.s. de vianigre blanc, 2 c.s de pâte de piments forts, un peu de fécule pour lier.

Mélanger le poulet et les blancs d'oeufs, puis les enrober de fécule.Frire les morceaux dans l'huile pour qu'ils soient dorés et réserver.

Préparer la sauce (mélanger les ingrédients)

Chauffer le wok et faire sauter les poivrons et les oignons 1 minute .Ensuite remettre le poulet et ajouter la sauce et porter à ébullition.Incorpoer la fécule(délayer) pour lier la cuisson, puis ajouter les noix de cajou et mélanger.

Servir avec du riz parfumé ou des vermicelles.

000_4758

Publicité
Publicité
Commentaires
B
mmmhh... je retiens !
Répondre
C
J'adore ce genre de plat, ça l'air vraiment bon!
Répondre
E
J'adore les plats comme ça tout pleins de belles couleurs...
Répondre
C
Superbe recette dis donc! tu nous fais voyager en un seul coups d'oeil! Bises et bonne journée!
Répondre
M
la crème de calissons c'est la meme chose que ces bonbons!! c'est excellent!! c'est comme du massepain !! c'est vraiment bon!! on me l'a envoyé de france!! biiiiises mimi
Répondre
La cuisine d'Anna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La cuisine d'Anna
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 229 366
Publicité