15 mars 2007

Poulet sichouannais au noix de cajou

Une petite recette asiatique facile,rapide et très savoureuse........

La sourcede cette recette :un vieille photocopie d'une livre de cuisine asiatique (mais je me souviens plus du titre, désolé!).

Ingrédients: 500g de poulet en gros dés, 2 blancs d'oeufs, 125 ml de fécule de mais, huile végétale pour la friture, 1/2 oigon espagnol taillé en gros dés, 1poivron rouge et 1 poivron vert taillés en gros dés, 1 tasse de noix de cajou.

Sauce:1/ 3 tasse de sauce hoisin, 1/4 tasse de sauce soya claire, 2 c à soupe de xérès sec, 2 c.s. de sucre, 2 c.s d'eau, 2 c.s. de vianigre blanc, 2 c.s de pâte de piments forts, un peu de fécule pour lier.

Mélanger le poulet et les blancs d'oeufs, puis les enrober de fécule.Frire les morceaux dans l'huile pour qu'ils soient dorés et réserver.

Préparer la sauce (mélanger les ingrédients)

Chauffer le wok et faire sauter les poivrons et les oignons 1 minute .Ensuite remettre le poulet et ajouter la sauce et porter à ébullition.Incorpoer la fécule(délayer) pour lier la cuisson, puis ajouter les noix de cajou et mélanger.

Servir avec du riz parfumé ou des vermicelles.

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Posté par awoz à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet sichouannais au noix de cajou

    Mmmmhhh, ton plat me donne envie de cuisiner chinois!...

    Posté par Rosa, 15 mars 2007 à 08:07 | | Répondre
  • Mmmmmm!

    Posté par cammu, 15 mars 2007 à 08:22 | | Répondre
  • Rapide et colorée cette recette!

    Posté par Choupette, 15 mars 2007 à 09:20 | | Répondre
  • Cette envie d'exotisme qui me taraude en ce moment ne va pas me quitter après ça!

    Posté par mamina, 15 mars 2007 à 11:10 | | Répondre
  • OULA ca donne faim !!!

    Posté par pom d'api, 15 mars 2007 à 11:31 | | Répondre
  • Noix de cajou quand tu nous tiens!

    Posté par Moussetic, 15 mars 2007 à 12:46 | | Répondre
  • wouaaaaaaaaaaaaw!!

    tu m'invites ma chère anna??? biiises micky

    Posté par mickymath, 15 mars 2007 à 14:07 | | Répondre
  • Mythique tout ce que j'aime....j'adore vraiment l'asie, y a pas photos !!!!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 15 mars 2007 à 16:21 | | Répondre
  • Anna, tu sais mon repas asiatique du jour de l'An, eh bien, Yvon voulait absolument faire un poulet aux noix de cajou et si tu savais combien de temps j'ai cherché une recette! Avoir su que tu en avais une, je te l'aurais demandée! Je la mets dans mes favoris, pour la prochaine fois où il voudra en faire.

    Posté par Suzanne, 15 mars 2007 à 21:51 | | Répondre
  • La noix de cajou fait les délices de mon mari. Je lui ferai donc la surprise de ton poulet ce week-end !
    Grosses bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 16 mars 2007 à 03:32 | | Répondre
  • Très beau plat exotique avec toutes ces belles couleurs.

    Posté par Doria, 16 mars 2007 à 05:37 | | Répondre
  • Sympathique petite assiette très colorée. Elle sent bon le printemps.
    A bientôt

    Posté par paola, 16 mars 2007 à 09:12 | | Répondre
  • Là c'est trop fort, j'ai fait un boeuf bourguignon hier et je fais du poulet aux noix de cajou demain soir! Il faut croire que les grands esprits se rencontrent. Il a l'air bien bon ton poulet.

    Posté par Miss Diane, 16 mars 2007 à 23:08 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton blog grace a ton petit mot et je m'rmpresse de le mettre dans mes favoris j'aime beaaaaaucoup ce que tu fais : bravo

    Posté par mounet47, 17 mars 2007 à 13:32 | | Répondre
  • Là encore, tofu pour moi, petite Anna mais sinon l'accompagnement me va pile poil!

    Posté par Lisanka, 17 mars 2007 à 15:36 | | Répondre
  • Pour le gâteau au yaourt, tu mélanges un yaourt, 3 pots de farine, 1 de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique et un demi pot d'huile. Tu peux rajouter des fruits, de la cannelle, remplacer le sucre par du miel, bref beaucoup de possibilités s'offrent à toi.
    La cuisson 20 minutes à 200 °C et après encore 30 minutes à 180°C
    Tu peux même faire avec de la crème de marrons, c'est super aussi!
    Tiens nous au courant
    Bon week end,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, 17 mars 2007 à 16:41 | | Répondre
  • Etonnant cet enrobage au blanc d'oeuf, J'aime beaucoup la recette,ça m'inspire drôlement tout ça!

    Posté par lavande, 18 mars 2007 à 03:17 | | Répondre
  • magnifique!

    Posté par leonine19, 18 mars 2007 à 11:50 | | Répondre
  • Hummmm. rien que ton titre....Cela à l' air super et tout en couleur

    Posté par Cocopassions, 18 mars 2007 à 14:09 | | Répondre
  • ma chère awoz!!

    la crème de calissons c'est la meme chose que ces bonbons!! c'est excellent!! c'est comme du massepain !! c'est vraiment bon!! on me l'a envoyé de france!! biiiiises mimi

    Posté par mickymath, 18 mars 2007 à 14:38 | | Répondre
  • Superbe recette dis donc! tu nous fais voyager en un seul coups d'oeil! Bises et bonne journée!

    Posté par Catherine, 25 mars 2007 à 23:03 | | Répondre
  • J'adore les plats comme ça tout pleins de belles couleurs...

    Posté par Emy..., 27 mars 2007 à 04:48 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat, ça l'air vraiment bon!

    Posté par CarJa, 27 mars 2007 à 20:57 | | Répondre
  • mmmhh... je retiens !

    Posté par Baluchon, 14 mai 2007 à 09:27 | | Répondre
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