12 mars 2007

Boeuf bourguignon...un peu à ma façon

Dans mon livre de la cuisine française , il y'avait cette belle recette(un classique à ce qu'il parait).Comme il me restait un peu de vin rouge je me suis dit pourquoi ne pas faire un espèce de boeuf bourguignon.

Ingrédients:

1 .5 kg de viande à pot-au feu(moi des cubes de boeuf) ,175 g de lard fumé coupé en dés épais (moi 3 tranches de bacon),350 g de petits oignons (moi un oignon rouge),350 g de champignons (il m'en restait moins alors j'ai aussi ajouté 2 petite carottes),2 ou 3 gousses d'ail (j'en ai pas mis),3 cuillère à soupe de farine, 75 cl de vin rouge,1-1/2 cuillère  soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 60 à 75 cl de fond de viande, 1 cuillère à soupe de persil frais haché, sel et poivre noir.

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Faire revenir les lardons et réserver.Faire dorer les cubes de boeuf et réserver.Faire revenir les oignons, ensuite les champigons.Une fois que c'est à point ajouter les carottes et la farine et cuire 1 minute ou 2 .Ajouter la viande les lardons, le vin, le fond de viande, le bouquet garni et les épices et le concentré de tomate.Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.

Servir!!

Posté par awoz à 07:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boeuf bourguignon...un peu à ma façon

    Hummm! Le bourguignon qui a longuement mijoté est un délice.

    Posté par Choupette, 12 mars 2007 à 12:06 | | Répondre
  • c'est un classique ! oui mais des secrets de famille se tranmettent de mère en fille : le vrai charme de ces recettes !

    Posté par irisa, 12 mars 2007 à 12:18 | | Répondre
  • J'adore ce grand classique!

    Posté par Elvira, 12 mars 2007 à 13:56 | | Répondre
  • Le bon Bourguignon que voilà ! Il y a longtemps que je n'en ai pas fait...
    Grosses bises et merci
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 12 mars 2007 à 15:00 | | Répondre
  • Je découvre ton blog grâce à ton commentaire sur le mien... Tes recettes m'ont l'air bien sympathiques, je crois que je reviendrai souvent ! A bientôt !

    Posté par Elphi, 12 mars 2007 à 15:14 | | Répondre
  • Superbe..... je suis en plein retour aux recettes classiques de nos grand mères ! Il est important je pense de ne pas les oublier complètement au profit de la nouvelle cuisine.
    Félicitations.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 12 mars 2007 à 21:31 | | Répondre
  • C'est donc bon un bon boeuf bourguignon! Le tien me donne envie.

    Posté par Miss Diane, 13 mars 2007 à 00:13 | | Répondre
  • Ah, les bonnes vieilles recettes!!! Moi j'adore revenir aux grands classiques de temps en temps! On n'est jamais déçu.

    Posté par missval, 13 mars 2007 à 02:12 | | Répondre
  • Les recettes traditionnelles c'est bien aussi!

    Posté par Moussetic, 13 mars 2007 à 06:01 | | Répondre
  • il est très tentant ton boeuf bourguignon!!

    Posté par steffy, 13 mars 2007 à 09:45 | | Répondre
  • huuuuuuuuuum!!

    très belle assiette!! biiises mimi

    Posté par mickymath, 13 mars 2007 à 09:50 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé, d'habitude ses chez maman. Ta façon est tres bonne, je pense en tout cas
    bisous

    Posté par pom d'api, 13 mars 2007 à 11:03 | | Répondre
  • J'aime aussi bcp varié les recettes, faire exactement la meme chose que dans le livre...je peux pas...donc bravo pour ta version

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 14 mars 2007 à 14:12 | | Répondre
  • Un classique ma foi, fort sympathique... on ne s'en lasse pas !

    Posté par paola, 14 mars 2007 à 15:27 | | Répondre
  • C'est rigolo de voir comme il y a autant de recettes de bourguignon que de cuisiniers !

    Si tu le veux, je t'ai invitée à répondre à un questionnaire (ou plutôt 2), sur mon blog : http://ptitsgourmands.canalblog.com/archives/2007/03/14/4095548.html

    Posté par Elo, 15 mars 2007 à 04:12 | | Répondre
  • Avec les changements que tu as faits (moi je mets de l'ail), c'est la recette que je fais et qui est excellente. J'aime bien avec les carottes.

    Bye !

    Posté par France, 24 mars 2007 à 15:39 | | Répondre
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