Le pletzel - tarte à l'oignons........
J'ai trouvé cette recette dans mon livre sur la cuisine juive dont je vous ai déja parlé.Au départ elle était seulement à l'oignons (j'ai ajouté les épinards ,les artichauts et la feta)
Ingrédients :
450 g de farine , 1 cuillère à soupe de levure boulangère,1 cuillère à soupe de sucre,1 cuillère à café de sel, 2 œufs, 225 ml d’eau bouillante, 1 cuillère à soupe d’huile
Garniture : 2 oignons , un peu d’huile, épinards ,artichauts ,féta.
Mettre la farine, la levure et le sucre , le sel dans un robot muni d’un crochet pétrisseur.(moi dans un bol) et verser au centre (on forme un puit) l’eau, l’huile et les œufs. Pétrir 2 minutes afin d’obtenir un boule homogène. Pétrir encore 5 minute et laisser lever 2 heures.
Ensuite abaisser cette pâte en rectangle de 25x 30 cm.
Pour la garniture, faire tomber les oignons dans un peu d’huile , ajouter les épinards et les artichauts. Hors feu émiettez le féta.
Déposer la garniture sur la pâte et mettre au four 25 minutes à 190 degré celsius.
C'était bien bon.....
Une petite salade avec ça....ou servi avec une petit soupe....