UNe autre version de chou rouge.....en salade pour mettre un peu de couleur dans notre assiette et de saveur aussi!!!!!
J'ai déjà présenté une recette de salade de chou rouge , je vous en présente une autre qui vient d'une amie de ma mère...
Ingrédients: un chou rouge moyen, 1/3 de tasse de vinaigre , 2/3 tasse d'eau , 3 cuillère à soupe de gelée de groseilles, 5 ou 6 clou de girofle(ou plus selon les votre goût)
Émincer le chou (le plus finement possible) et le faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante salée.Égoutter et reserver.Pendant ce temps, bouillir le vinaigre , l'eau , la gelée de groseille et les clou de girofle environ 5 minutes.
A l'aide d'un tamis(pour enlever les clou de girofle) , verser ce mélange sur le chou et bien mélanger.PLacer au frigo toute la nuit et le lendemain égoutter le chou et voilà c'est prêt.....On peut ajouter sel et poivre biensûre!!! C'est vraiment bon et parfumé......et surtout très coloré comme salade d'hiver
On peut ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir( ma mère vient jsute de me le dire)
J'ai essayé sans et c'était aussi très bon