27 novembre 2006

Placki ziemniaczane-galettes de pommes de terre à la polonaise!!!!!

Une autre petite  recette polonaise....j'ai servi avec une petite pomme tranchée et carmamélisée dans un peu de beurre et du sucre et biensûre de la crème sure. Ingrédients: 3 grosses pommes de terre, 1 gros oeuf, 3 ou 4 cuillères de soupe de farine, 1 demi oignons coupé en petits dés, sel poivre. Éplucher et ensuite râper les pommes de terre sur une râpe à petits trous.Ajouter les oignons en dés (ou vous pouvez les râper aussi) , l'oeuf, la farine, sel, poivre...et un peu de jus de citron pour empêcher les pommes de terres... [Lire la suite]
Posté par awoz à 18:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2006

Poulet pour jour de paresse...rôti au four à la tapenade!!!

Pour les jours de flemme comme disent nos cousins français...hihihihi Quand on a pas envie de rester des heures dans la cuisine, ce poulet est vite préparé et cuit tout seul dans le four. Ingrédients: Un beau poulet, du jus de citron ,sel ,poivre,tapenade d'olives noires,piments en flocons et paprika... On peut faire saumurer le poulet avant de le mettre au four dans de l'eau salée avec un cuillère à soupe de sirop d'érable ou de mais.Ensuite enduire le poulet de jus de citron et de tapenade. Saler poivrer... Ne pas oublier... [Lire la suite]
Posté par awoz à 17:34 - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 novembre 2006

Gâteau aux poires et à la fève tonka!!!!!!un petit cadeau d'Isa

J'ai reçu un coli avec un petit quelque chose de précieux à l'intérieur.Deux belles fèves Tonka.......et des revues de cuisines , un cadeau d'Isabelle des gourmandises d'Isa,merci encore!!! Allez voir son tiramisu....à la tonka J'étais supposé faire un pouding au riz parfumé à la TONKA...mais j'avais également planifié au menu de la semaine un petit gâteau aux poires et amandes .Je me suis dit , je vais en mettre un peu dedans car je n'avais plus d'essence d'amande ni de vanille sous la main. En tout cas c'était une bonne idée.... ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:51 - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Salade de choucroute à la polonaise

Une excellente salade vitaminée pour les long mois d'hiver qui arrivent à grands pas... Ingrédients:  2 tasse (ou plus) de choucroute rincée à l'eau  froide , 1 petits oignons en dés , 1 pomme lobo ou spartan râpée , 1 carotte râpée, huile d'olive, pincée de sel et poivre. Servir en accompagnement pour souper...chez moi c'était du boudin polonais (kaszanka boudin qui est fait avec du sarrasin grillé) la photo est pas extra mais le boudin c'est pas photogénique!!!!! désolé......
Posté par awoz à 19:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2006

Gâteau Streusel au café, servi le lendemain avec une sauce au caramel et beurre....

J'ai réalisé ce gâteau avec quelques petites modifications ....source gâteaux traditionnels , éditions les simplissimes. Ingrédients: 275g de farine ,1 cuillère à soupe de levure chimique,75 g de sucre en poudre (ou un peu plus je dirais environ 100g car je ne le trouvais pas assez sucré pour la prochaine fois),150 ml de lait, 2 oeufs, 100 de beurre fondu et refroidi,50 g d'amandes en poudre,2 cuillère à café de café soluble  délayé dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante.(J'ai aussi ajouté 3 cuil.à thé de cacao) pour le... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2006

Vous connaissez le sarrasin ou Kasza gryczana ?? Un excellent accompagnement

La kasza gryczana  ou le sarrasin grillé est le grain d'une plante de la famille des polygonacée.Il est consomé sous forme de farine (dans les fameuses crêpes de sarrasin ) ou sous forme de grains . Il est très bien toléré par les personnes qui ont des allergies au gluten et utilisé dans la cuisine des pays de l'est( En Pologne notamment). Pour mieux le connaitre: le sarrasin Je le fait cuire comme le riz dans l'eau salé .Servir avec de la viande en sauce ou une sauce aux champigons... Je l'achète chez les... [Lire la suite]
Posté par awoz à 16:41 - Commentaires [20] - Permalien [#]

12 novembre 2006

Je vous dévoile ma bibiothèque culinaire....

Je vous montre mes livres de recette.... À Noel , je vais en demander d'autre....
Posté par awoz à 19:16 - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 novembre 2006

J'ai réussi mes bagels...Un petit bagel pour le petit déjeuner???

chaJ'ai réussi mes bagels....mais OUFFFFFFF quel boulot!!!!!! Ils sont bien beau et bon...presque comme les vrai bagel mais moi je n'ai pas de four à bois.... Ingrédients: 450 g de farine, 1 sachet de levure boulangère de 8 g, 2 cuillère à soupe de sucre, 1 oeuf et 1 oeuf battu ,50ml d'huile,225 ml d'eau chaude,1 cuillère à thé de sel,graines de pavots et de sésame pour parsemer. Dilluer la levure dans un peu d'eau chaude et la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, l'eau et l'huile.Tamiser la farine et ajouter le sel et... [Lire la suite]
Posté par awoz à 21:09 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2006

J'ai testé et revisité une recette de Ricardo, un gratin de pomme de terre avec cubes de boeuf!!!!

J'ai vue cette recette à l'émission de Ricardo....Je trouvais que c'est une excellente idée mais sa recette était à base d'agneau et je n'avais que du boeuf alors j'ai revisité sa recette... Ingrédients: 400-500 g de cubes de boeuf, huile d'olive et beurre,bouillon ou eau,1 échalotte grise, 1 petit oigon, feuille de laurier, piment de la jamaique, sel , poivre, clou de girofle, thym,  un peu de paprika....etc....1 ou 2 carottes et 1 petit rutabagua.(En fait vous mettez les épices que vous aimez) 4 ou 5 pomme de terre coupé... [Lire la suite]
Posté par awoz à 19:25 - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Petites brioches aux raisins et oranges confite!!!!

J'ai trouvé cette recette dans le livre: Le grand livre des déssert du monde entier des éditions de Vecchi. J'ai modifié un peu la recette en y ajoutant mon écorce d'orange confite que j'ai réalisé récemment. Ingrédients: 500 g de farine, 120 g de sucre, 120 g de beurre, 100 g de raisins secs (j'en ai mis un peu plus environ 130 g),un petit verre de lait tiède, un sachet de levure de boulanbgerie(ou 45g de levure de bière), 3 oeufs, zeste d'un citron non traité, écorce d'orange confite au goût, sel. Tamiser la farine et... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:16 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Archives
Derniers commentaires
Catégories
 novembre 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 234
5 678910 11
1213 14 15 16 1718
1920 21 22232425
26 2728 29 30   
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr