Dumpling au fromage blanc-KLUSKI LENIWE un autre plat polonais!!!
Les kluskie leniwe sont une espèce de pâte maison au fromage blanc servi comme repas sucré.En pologne les repas sucré sont très populaire comme les crêpes au fromage balnc, les crêpes au patate ,le pierogi aux baies et aux fromage blanc.....
Ingrédients: 250 g de fromage blanc, 1 oeuf battu , une pincée de sel , 5 cuillères bombées à soupe de farine tout usage + farine pour pétrir.
On mélanger tout les ingérdients ensemble afin de former une masse homogène.Ensuite l'étendre sur un plan de travail enfariné et former des petits boudins (ajouter de la farine si nécessaire afin que la pâte ne soit pas trop collante)
Couper en biais des petits morceaux environ de 2 '' .
Cuire à l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 ou 4 minutes (les kluski doivent flotter à la surface de l'eau)
Voici de ce qu'on l'air les KLUSKI LENIWE avant la cuisson
Servir ces petits dumplings nappé de beurre fondu et parsemer de sucre .....