26 octobre 2006

Challah ou pain aux oeufs tressé- mon deuxième pain réussi!!!!!!!!

J'ai réalisé mon deuxième pain à la main...une autre réussite!!!!!!!! Il est très bon et parfait pour le petit déjeuner.

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Ingrédients:

3/4 tasse d'eau (175 mL)
1 gros oeuf
3 c. à table de beurre, coupé en morceaux (45 mL)
1-1/4 c. à thé de sel (6 mL)
3 tasses de farine tout usage (750 mL)
2 c. à table de sucre (30 mL)
2 c. à thé de levure pour four à pain FLEISCHMANN (10 mL)
1 jaune d'un gros d'oeuf
1 c. à table d'eau (15 mL)
Mélanger la levure avec l'eau chaude , le sucre et le beurre .Attendre 
quelques minutes et ajouter le farine , le sel et l'oeuf.
Mélanger et pétrir la pâte une dizaine de minutes et la mettre à lever à 
l'abri de courant d'air dans un bol légèrement huiler.Couvrir d'un linge propre.
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Séparer la pâte en trois et faire des boudins et tresser le pain et remettre
 à lever pour une deuxième fois.
Battre légèrement le jaune d'oeuf et 1 c. à table (15 mL) d'eau et 
badigeonner les tresses. Cuire à 375 °F (190 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à 
cuisson parfaite ; couvrir d'une feuille
d'aluminium après 15 minutes de cuisson pour éviter de trop brunir.
Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.
Source:  Levure  FLEISCHMANN

Posté par awoz à 03:41 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires sur Challah ou pain aux oeufs tressé- mon deuxième pain réussi!!!!!!!!

    Il est très beau ton pain.Bravo!

    Posté par serpentine, 17 mai 2008 à 07:38 | | Répondre
  • ou acetez-vous votre levure fleischman

    J'habite en france et je ne trouve pas de levure fleischman , quelqu'un peut -il me dire sur quel site je peux en commander .
    Merci pour votre réponse .

    Posté par dany4242, 31 octobre 2008 à 22:59 | | Répondre
  • absolument magnifique!

    Posté par Audrey, 26 octobre 2006 à 06:33 | | Répondre
  • Ca y est tu es maintenant rôdée ! ils sont de plus en plus beaux !

    Posté par Cocopassions, 26 octobre 2006 à 06:43 | | Répondre
  • parfait !

    Posté par Anne (P&P), 26 octobre 2006 à 08:05 | | Répondre
  • Magnifique! C'est une de mes brioches préférée...

    Posté par Rosa, 26 octobre 2006 à 08:23 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE!!!!!!! Je vais aller déjeuner, j'en veux, elle est parfaite, bravo!!!

    Posté par sylvieaa, 26 octobre 2006 à 08:31 | | Répondre
  • félicitations, pour ma part, je n'ai pas encore osé!

    Posté par alhya, 26 octobre 2006 à 08:57 | | Répondre
  • Pour une seconde tentative, c'est pro !
    Par contre, je te signale un petit problème d'affichage à partir des paragraphes situés sous la 1ère photo.

    Posté par Tit', 26 octobre 2006 à 09:10 | | Répondre
  • Rien à dire sauf ! CHAPEAU BRAVO

    Posté par Mamounette, 26 octobre 2006 à 09:36 | | Répondre
  • En tout cas c'est vrai qu'ils sont réussi

    Posté par pom d'api, 26 octobre 2006 à 10:01 | | Répondre
  • Ils sont vraiment superbes tes pains bravo.

    Posté par tatyval, 26 octobre 2006 à 10:13 | | Répondre
  • Le résultat est splendide !

    Posté par Cathy, 26 octobre 2006 à 10:59 | | Répondre
  • Je vois bien que c'est encore une réussite... ça valait la peine de te lancer.

    Posté par mamina, 26 octobre 2006 à 11:26 | | Répondre
  • Faut continuer, vivement le 3e !

    Posté par MarieT, 26 octobre 2006 à 12:14 | | Répondre
  • magnifique !! je te prend un bout

    Posté par salwa, 26 octobre 2006 à 12:30 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore déjeuné, je t'en prends un morceau! Tu me donnes envie de l'essayer!

    Hier, je suis allée en ville et dans le métro, il y avait un kiosque de livres et j'ai vu le livre dont tu parles sur la cuisine juive. Je l'ai feuilleté et je n'ai pas pu résister...à l'acheter! Je vais faire des piroshki aujourd'hui ou demain. J'ai hâte d'y goûter! Bonne journée!

    Posté par Suzanne, 26 octobre 2006 à 13:37 | | Répondre
  • Comme il est joli !!!

    Posté par Cindy, 26 octobre 2006 à 13:53 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour vos gentils commentaires cela m'insite à continuer!!!
    Bonne journée

    Posté par awoz, 26 octobre 2006 à 15:13 | | Répondre
  • ton pain est superbe anna
    maintenant que t as commencé, tu verras que tu ne pourras plus t arreter et c est tant mieux, car c est bien meilleur

    Posté par isabelle, 26 octobre 2006 à 15:47 | | Répondre
  • J'adôôôôre ce pain! Je n'en fais pas mais j'en achète à l'occasion et je suis certaine que le tien doit être bien meilleur! Je l'aime bien grillé le matin ou même en pain doré, il est délicieux!

    Posté par Miss Diane, 26 octobre 2006 à 15:57 | | Répondre
  • vraiment superbe!!!!!!!!

    elle est belle comme tout!!! j'aimerais un morceau!! bises micheline

    Posté par mickymath, 26 octobre 2006 à 20:04 | | Répondre
  • Comme elle est belle ta tresse ! Je m'en léche les babines

    Posté par Bec à sucre, 26 octobre 2006 à 21:11 | | Répondre
  • C'est vraiment une très belle 'halla, très réussie! Si tu remplaces le beurre par de la margarine ou plus traditionnellement de l'huile (pas de l'huile d'olive!), tu obtiendras une 'halla telle qu'on la trouve sur les tables de Chabbat et des fêtes Juives, toujours associées par 2 et sans aucun laitages dans les ingrédients (ni lait, ni beurre) pour pouvoir être consommée avec les plats de viande qui constituent une partie du repas.

    Posté par avital, 26 octobre 2006 à 23:08 | | Répondre
  • Elle est maginifique ! On en croquerait ...

    Posté par EVA, 27 octobre 2006 à 08:42 | | Répondre
  • ils sont magnifiques tout tes pains

    Posté par frederique, 28 octobre 2006 à 07:59 | | Répondre
  • oui j'ai bien reçu ton mail, merci pour les liens, j'ai trouver des gros cornichons mais j'ai oublié d'acheter des graines de moutarde , donc j'essaye lundi, et si c'est reussi , je n'aurais plus besoin de remonter dans le nord pour en acheter,il y avait à Loison à coté de Lens,une charcuterie qui faisait des metkas et des saucissons au jambon supers et aussi des cornichons kichonés,mais maintenant c'est fermé.

    Posté par mamina13 ( mina), 28 octobre 2006 à 18:09 | | Répondre
  • Qu'elle est belle !!!!!!

    Posté par Laudy, 29 octobre 2006 à 06:47 | | Répondre
  • AAAHHHH !
    J'en veux un bout !

    Posté par Hélène (cannes), 29 octobre 2006 à 07:11 | | Répondre
  • Wow, elle est magnifique!!!!!
    La prochaine fois, j'essaierai avec ta recette!

    Posté par Anna, 30 octobre 2006 à 01:57 | | Répondre
  • Oh la la, c'est sublime !! Bravo !!

    Posté par Florianna, 30 octobre 2006 à 08:28 | | Répondre
  • En effet, c'est une réussite, bravo !

    Posté par coco28, 01 novembre 2006 à 07:05 | | Répondre
  • superbe !! bravo !

    Posté par estelle, 03 novembre 2006 à 10:05 | | Répondre
  • J'aime la forme de cette brioche!!!

    Posté par Petuliclic, 06 novembre 2006 à 14:33 | | Répondre
  • Avec du bon beurre...

    ça donne envie ! chaud avec du beurre...
    miam !!! amitié gil

    Posté par corsicagil, 24 décembre 2006 à 16:21 | | Répondre
  • ton pain tressé est une splendeur!! bises micky

    Posté par mickymath, 19 janvier 2007 à 18:52 | | Répondre
  • coucou! Dis une petite question j'ai tenté de la faire aujourd'hui... mais la quantité de farine ne correspondait pas..; en gramme ça correspond à 300g, mais j'ai eu besoin de beaucoup plus... Alors je finis par me demander si le problème vient de ma farine ou de la mesure! Moi qui n'ai pas l'habitude de râter ma boulange je suis frustrée! lol Merci pour ta réponse! bisous

    Posté par sandrapassion, 26 mars 2013 à 15:43 | | Répondre
    • 3 tasses de farine quand je converti cela me donne 350 g. Voir le lien auquel je me réfère:
      http://www.recettes.qc.ca/conversions/
      Ça fait longtemps que je n’ai pas fait cette recette alors je ne me rappelle plus si la pâte était collante ou pas.
      Souvent quand je fais de la brioche ou pain, je rajoute moi aussi de la farine.
      Je comprends ta frustration , c’est pas plaisant râter une recette.
      Je pense que la recette originale vient de ce site:http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/recettes.asp?id=583
      Bonne soirée
      Anna

      Posté par awoz, 26 mars 2013 à 17:47 | | Répondre
      • Merci petite Anna!!! Bon il n'est pas "râté" mais s'étale en fait, donc pour la présentation, c'est moyen! MDR Par contre niveau goût et mie il est top!! ^^

        Posté par sandrapassion, 27 mars 2013 à 04:05 | | Répondre
  • quelle merveille

    tt a été dit: félicitations!!!!!

    grazi

    Posté par graziella, 14 mai 2007 à 04:11 | | Répondre
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