26 octobre 2006
Challah ou pain aux oeufs tressé- mon deuxième pain réussi!!!!!!!!
J'ai réalisé mon deuxième pain à la main...une autre réussite!!!!!!!! Il est très bon et parfait pour le petit déjeuner.
Ingrédients:
3/4 tasse d'eau (175 mL)
1 gros oeuf
3 c. à table de beurre, coupé en morceaux (45 mL)
1-1/4 c. à thé de sel (6 mL)
3 tasses de farine tout usage (750 mL)
2 c. à table de sucre (30 mL)
2 c. à thé de levure pour four à pain FLEISCHMANN (10 mL)
1 jaune d'un gros d'oeuf
1 c. à table d'eau (15 mL)
Mélanger la levure avec l'eau chaude , le sucre et le beurre .Attendre
quelques minutes et ajouter le farine , le sel et l'oeuf.
Mélanger et pétrir la pâte une dizaine de minutes et la mettre à lever à
l'abri de courant d'air dans un bol légèrement huiler.Couvrir d'un linge propre.
Séparer la pâte en trois et faire des boudins et tresser le pain et remettre
à lever pour une deuxième fois.
Battre légèrement le jaune d'oeuf et 1 c. à table (15 mL) d'eau et
badigeonner les tresses. Cuire à 375 °F (190 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à
cuisson parfaite ; couvrir d'une feuille
d'aluminium après 15 minutes de cuisson pour éviter de trop brunir.
Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.
Source: Levure FLEISCHMANN
Commentaires sur Challah ou pain aux oeufs tressé- mon deuxième pain réussi!!!!!!!!
- Il est très beau ton pain.Bravo!
- Je n'ai pas encore déjeuné, je t'en prends un morceau! Tu me donnes envie de l'essayer!
Hier, je suis allée en ville et dans le métro, il y avait un kiosque de livres et j'ai vu le livre dont tu parles sur la cuisine juive. Je l'ai feuilleté et je n'ai pas pu résister...à l'acheter! Je vais faire des piroshki aujourd'hui ou demain. J'ai hâte d'y goûter! Bonne journée! - C'est vraiment une très belle 'halla, très réussie! Si tu remplaces le beurre par de la margarine ou plus traditionnellement de l'huile (pas de l'huile d'olive!), tu obtiendras une 'halla telle qu'on la trouve sur les tables de Chabbat et des fêtes Juives, toujours associées par 2 et sans aucun laitages dans les ingrédients (ni lait, ni beurre) pour pouvoir être consommée avec les plats de viande qui constituent une partie du repas.
- oui j'ai bien reçu ton mail, merci pour les liens, j'ai trouver des gros cornichons mais j'ai oublié d'acheter des graines de moutarde , donc j'essaye lundi, et si c'est reussi , je n'aurais plus besoin de remonter dans le nord pour en acheter,il y avait à Loison à coté de Lens,une charcuterie qui faisait des metkas et des saucissons au jambon supers et aussi des cornichons kichonés,mais maintenant c'est fermé.
- coucou! Dis une petite question j'ai tenté de la faire aujourd'hui... mais la quantité de farine ne correspondait pas..; en gramme ça correspond à 300g, mais j'ai eu besoin de beaucoup plus... Alors je finis par me demander si le problème vient de ma farine ou de la mesure! Moi qui n'ai pas l'habitude de râter ma boulange je suis frustrée! lol Merci pour ta réponse! bisous
- 3 tasses de farine quand je converti cela me donne 350 g. Voir le lien auquel je me réfère:
http://www.recettes.qc.ca/conversions/
Ça fait longtemps que je n’ai pas fait cette recette alors je ne me rappelle plus si la pâte était collante ou pas.
Souvent quand je fais de la brioche ou pain, je rajoute moi aussi de la farine.
Je comprends ta frustration , c’est pas plaisant râter une recette.
Je pense que la recette originale vient de ce site:http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/recettes.asp?id=583
Bonne soirée
Anna
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