25 octobre 2006

Mon premier pain!! Pain de seigle polonais....Je suis fière

J'ai réalisé mon premier pain hier après avoir réussi à surmonter mes peurs (en partie grâce à Suzanne et ses précieux conseils )

J'ai suivi à le lettre cette recette : le pain de seigle polonais du site saveurs du monde.

J'ai tout fait à la main car je n'ai pas de MAP

Bémol, je trouve que la quantité de cumin est trop grande...en mettre la moitié moins la prochaine fois et même en faire un sans cumin.

Mais dans l'ensemble je suis assez satisfaite...et surout fière de mon premier pain

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Une autre petite photo

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Posté par awoz à 01:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mon premier pain!! Pain de seigle polonais....Je suis fière

    demande de recette

    bonjour
    je me permet de vous envoyer ce mail car je suis a la recherche de la recette pour moi faire des klouski naparzé car je suis tomber sur plusieurs site qui ne dise jamais combien de temps fo laisser reposer la pate
    jespere que vous pouvez m'aider
    en attendand de vos nouvelles je vous en remercie d'avance et a bientot

    Posté par deborah, 27 octobre 2008 à 19:17 | | Répondre
  • Bravo

    Une merveille ce pain bravo à toi et merci, cela fait presque des siècles que je cherche la recette du pain polonais... j'ai trouvé !!! génial,
    je te souhaite une très bonne soirée, à bientot

    Posté par mitokola, 20 mai 2010 à 16:01 | | Répondre
  • Félicitations Anna! Et dire qu'il y a quelques semaines, je pensais fermer mon blog car je ne le trouvais pas intéressant et utile. Comme je me trompais! Je suis bien contente de t'avoir inspirée et aidée à surmonter ta peur. Si tu savais combien ça me fait plaisir! Je le trouve vraiment super ton pain. Et la croûte est magnifique, bien dorée et sûrement bien croustillante. Quand on veut, on peut!

    Posté par Suzanne, 25 octobre 2006 à 02:02 | | Répondre
  • Suzanne, Merci encore pour tes conseils et ton commentaire.Je t'ai répondu sur ton blog.
    Bonne soirée

    Posté par awoz, 25 octobre 2006 à 02:33 | | Répondre
  • bravo, il est très réussi!

    Posté par avital, 25 octobre 2006 à 02:35 | | Répondre
  • Il est magnifique....

    Posté par Colette, 25 octobre 2006 à 02:39 | | Répondre
  • Il est vraiment super ton pain Awoz. Suzanne t'as vraiment donnée de bons conseils. Tu sais moi, depuis 20 ans je faisais mon pain à la main mais avec tous les blogs qui vantent la MAP, je me suis dit : ça m'en prend une. Mais je le regrette un peu, ça ne vaut pas vraiment la peine. Et ça donne un gros pain carré, avec un trou dedans, trop de mie pour la croute ! Non, c'est zen de le faire à la main et ça défoule !

    Posté par raymonde, 25 octobre 2006 à 02:55 | | Répondre
  • Merci Anna pour ton message. Et je vois qu'il y en a d'autres qui pensent comme moi, c'est plus agréable de faire le pain à la main! Et d'ailleurs, qu'est-ce qu'elles faisaient nos grand-mères et nos mères (pas la mienne, elle me demande à moi de lui enseigner comment faire!)? Elles n'avaient pas tous nos gadgets modernes. Ça coûte cher la modernité!

    Posté par Suzanne, 25 octobre 2006 à 04:27 | | Répondre
  • Et bien, quelle belle réussite ! Tu peux être fière de toi !

    Posté par Cocopassions, 25 octobre 2006 à 08:03 | | Répondre
  • Ton pain est superbe! Bravo, tu peux en être fière!...

    Posté par Rosa, 25 octobre 2006 à 08:08 | | Répondre
  • J'en prendrais bien une tartine avec mon thé!

    Posté par mayacook, 25 octobre 2006 à 08:38 | | Répondre
  • Très jolie réalisation et sans MAP en plus, bravo !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 25 octobre 2006 à 09:07 | | Répondre
  • Super, du pain de seigle, l'idéeal pour les coquillages. Avec moins de cumin que 2 cas effectivement, çà paraît énorme...

    Posté par Patrick CdM, 25 octobre 2006 à 09:42 | | Répondre
  • Très beau, très réussi. Je note car j'aime beaucoup le pain de seigle

    Posté par MarieT, 25 octobre 2006 à 12:24 | | Répondre
  • Miam avec le beurre dessus!!!

    Posté par steffy, 25 octobre 2006 à 14:22 | | Répondre
  • tu peux !

    Posté par Tit', 25 octobre 2006 à 14:24 | | Répondre
  • Comme je suis toujours nulle en pain, je me confonds en admiration... Et justement, cest la période des huîtres qu se marient si bien avec le pain de seigle.

    Posté par mamina, 25 octobre 2006 à 17:11 | | Répondre
  • Il est très réussi

    Posté par pom d'api, 25 octobre 2006 à 17:26 | | Répondre
  • il est magnifique ce pain, bravo!

    Posté par auntie jo, 25 octobre 2006 à 21:04 | | Répondre
  • il est réussi & en plus sans MAP tu as de quoi être fière

    Posté par Christell, 25 octobre 2006 à 22:59 | | Répondre
  • cornichons polonais

    je voudrais faire des cornichons kichonés ( je suis pas sur de l'orthographe)car maintenant que j'habite en provence je n'en trouve pas, sais tu la recette.

    Posté par mamina13 ( mina), 25 octobre 2006 à 23:52 | | Répondre
  • Il a l'air sublime!!! est-ce que, côté consistance, il est comme nos pains "d'avant", en Pologne?? (oui, parce que j'ai des souvenirs de pains de mon enfance qui ne ressemblent pas du tout aux pains d'aujourd'hui...ahlala...)

    Posté par Anna, 30 octobre 2006 à 01:59 | | Répondre
  • Tu as raison d'etre fiere, quelle plaisir de sortir un beau pain comme ca du four!

    Posté par Gracianne, 09 novembre 2006 à 09:52 | | Répondre
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