09 octobre 2006

Crêpes à la viande-Naleśniki z mięsem-recette polonaise-avec une sauce aux champignons séchés

Une excellente recette qui fait changement de l'ordinaire et elle est très bonne en plus.J'ai aussi préparé une sauce aux champignons séchés (style bolet,cèpes...).Les polonais sont très friands des champignons!!!

Ingrédients: Une recette de crêpes (la vôtre c'est la meilleur , lol!!) ,un reste de pot au feu- 450g-viande de boeuf ou veau (on peut aussi utilisé du hachis qu'on passe au robot mais c'est moins bon), un gros ognion haché, une échalotte grise hachée, une pincée de marjolaine et de cumin en poudre, sel ,poivre,huile ou beurre pour la cuisson.

On fait revenir la viande(qu'on passe au hachoir) dans un peu de beurre ou d'huile.On fait aussi revenir les oignons et l'échalotte pour bien les caraméliser.On mélange le tout et on assaisonne et on farci les crêpes.

La sauce:  quelque champignon café et une bonne poignée de champignons séchés-bolets-cèpes( qu'on fait trempé dans un peu d'eau pendant 1 heure), échalotte hachée,un peu de beurre,un peu de bouillon de légume ou volaille ,crème 15 % à cuisson, sel, poivre,persil frais ou aneth.

Émincer les champignons et faire revenir avec l'échalotte grise dans du beurre. ajouter les champignons séchés et continuer la cuisson.Ajouter du bouillon et l'eau ou ont trempé les champignons.Mijoter quelque minutes et ajouter la crème, sel ,poivre et herbes fraiches.

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Posté par awoz à 18:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crêpes à la viande-Naleśniki z mięsem-recette polonaise-avec une sauce aux champignons séchés

  • mmm, je gouterai volontier cette recette Polonaise!

    Posté par lory, 09 octobre 2006 à 18:58 | | Répondre
  • Les cèpes sont une chose merveilleuse et sèchés on peut faire d'excellentes choses.

    Posté par mamina, 09 octobre 2006 à 20:41 | | Répondre
  • Une belle façon d'utiliser des restes de viande.

    Posté par Choupette, 09 octobre 2006 à 21:00 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les champignons !

    Posté par Fabienne, 09 octobre 2006 à 21:48 | | Répondre
  • Je ne te promet d'être capable de prononcer le nom de la recette sans éternuer, mais comme j'aurai la bouche pleine, je ne parlerai pas...

    Posté par Patrick CdM, 09 octobre 2006 à 22:32 | | Répondre
  • le nom est excellent, j'ai essayé de le prononcer mais en vain!

    Posté par alhya, 09 octobre 2006 à 22:47 | | Répondre
  • J'aime beaucoup toutes ces recettes polonaises que tu nous présentes. Cet hiver, cela va me permettre de varier les plaisirs.

    Posté par Elvira, 09 octobre 2006 à 23:10 | | Répondre
  • Moi j'aime bien découvrir les recettes française et portuguaise ,espagnole et toute les autres cultures culinaire.C'est génial la blogosphère, on fait le tour du monde dans nos assiettes!!

    Posté par awoz, 09 octobre 2006 à 23:27 | | Répondre
  • Alors, là, je craque! J'ai l'habitude d'utiliser les restes de pot au feu en faisant un hachis parmentier! La prochaine fois, je teste ta recette... elle m'a l'air trop bonne!

    Posté par Catherine, 10 octobre 2006 à 06:33 | | Répondre
  • Dur dur de prononcer mais on n'y pense plus dès que l'on voit la recette et surtout la photo !

    Posté par Laudy, 10 octobre 2006 à 10:03 | | Répondre
  • Pas évident de retenir le nom de la recette, mais à mon avis une fois qu'on a goûté on ne doit certainement pas en oublier les saveurs

    Posté par Lau, 10 octobre 2006 à 10:04 | | Répondre
  • ...qui fait changement de l'ordinaire... Quelle jolie expression !!!

    Cela a l'air très bon, mais le nom...tant pis, j'y arriverais pas

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 11 octobre 2006 à 10:48 | | Répondre
  • J'avais deja lu que les Polonais etaient tres amateurs de champignons, tu le confirmes avec cette jolie recette.

    Posté par Gracianne, 11 octobre 2006 à 14:19 | | Répondre
  • Hum, une recette bien alléchante!

    Posté par cuisineguylaine, 14 octobre 2006 à 23:48 | | Répondre
  • J'aime bien cette recette, merci de nous faire decouvrir la cuisine polonaise a travers ton delicieux blog

    Posté par Soulafa, 17 octobre 2006 à 18:29 | | Répondre
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