Le hachi parmentier revisité à la nord américaine!!!
L'équivalent du hachi parmentier au Québec est le pâté chinois mais je me suis dit que je vais me baser sur le hachi français et changer quelque ingrédients pour le rendre différent.
Ingrédients: 3 petites pommes de terre et 1 grosse patate sucrée ,un peu de crème, +/_400 g de viande (dans mon cas restant de dinde) beurre,1 échalotte grise,1 gros oignons,persil,1 cuillère à thé de pâte de tomate, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, sel, poivre+ Grubec (fromage du Québec) râpé .
J'ai tout d'abords fait caraméliser l'oignon et l'échalotte dans peu de beurre .J'ai ajouté la dinde que j'ai haché en petits morceaux et le pâte de tomate et le sirop d'érable, le presil et le sel et poivre.
J'ai préparé la purée de pomme de terre avec le beurre et la crème ensuite j'ai monté mon plat et j'ai parsemé de fromage râpé et un peu de persil.
Voici le résultat:
J'ai servi avec ma petite sauce aux canneberges.....