03 octobre 2006

Le hachi parmentier revisité à la nord américaine!!!

L'équivalent du hachi parmentier au Québec est le pâté chinois mais je me suis dit que je vais me baser sur le hachi français et changer quelque ingrédients pour le rendre différent.

Ingrédients: 3 petites pommes de terre et 1  grosse patate sucrée ,un peu de crème, +/_400 g de viande (dans mon cas restant de dinde) beurre,1 échalotte grise,1 gros oignons,persil,1 cuillère à thé de pâte de tomate, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable, sel, poivre+ Grubec (fromage du Québec) râpé .

J'ai tout d'abords fait caraméliser l'oignon et l'échalotte dans peu de beurre .J'ai ajouté la dinde que j'ai haché en petits morceaux et le pâte de tomate et le sirop d'érable, le presil et le sel et poivre.

J'ai préparé la purée de pomme de terre avec le beurre et la crème  ensuite j'ai monté mon plat et j'ai parsemé de fromage râpé et un peu de persil.

Voici le résultat:

000_3352

000_3354

J'ai servi avec ma petite sauce aux canneberges.....

Posté par awoz à 19:51 - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Le hachi parmentier revisité à la nord américaine!!!

  • bravo !

    j'en prendrai bien deux fois de ce plat !!!

    Posté par bea, 03 octobre 2006 à 20:31 | | Répondre
  • j'aime bien ta façon de revisiter le hachis parmentier

    Posté par Choupette, 03 octobre 2006 à 20:49 | | Répondre
  • Re-visité, mais appétissant! J'ai une copine acadienne qui se plaignait à moi ils n'y a pas longtemps de ne pas trouver de "purée de maïs sucré" (?) en France, pour faire du "paté chinois", je vais lui passer cette recette, çà la consolera peut-être!

    Posté par Patrick CdM, 03 octobre 2006 à 21:52 | | Répondre
  • Après le homard de Patrick, un petit hachis serait le bienvenu... ou alors, j'attendrai demain, ce sera plus raisonnable.

    Posté par mamina, 03 octobre 2006 à 22:39 | | Répondre
  • oh ça me plaît énormément ça ! je copie ta recette tout de suite merci !!
    le sirop d'érable ça change tout !

    Posté par émilie, 03 octobre 2006 à 22:47 | | Répondre
  • l'association avec le sirop d'érable et le chutney de canneberge doit être terrible

    Posté par alhya, 04 octobre 2006 à 09:04 | | Répondre
  • Variation interessant que de ce fameuc classique Pas de poutine avec ou de sirop d'érable Je plaisante bien sûr... Que de bon souvenir de ce séjours dans votre beau pays

    Amitiés gourmandes
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 06 octobre 2006 à 08:30 | | Répondre
  • super mimi et terriblement appétissant ton hâchis !!!!

    Posté par estelle, 09 octobre 2006 à 14:35 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
 octobre 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 234567
891011 1213 14
1516 17 181920 21
2223 24252627 28
2930 31     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl