02 octobre 2006

Sauce à la canneberge maison!!!

Une petite sauce qui accompagne à merveille les volailles.Cette sauce est très populaire en Amérique du Nord surtout pendant l'Action de Grâce ou Noël avec la dinde.Mais on peut en mangé toute l'année car la canneberge est une excellente source de vitamines et bourrée d'antioxydants.

Ingrédients: Un paquet de canneberges fraiche ou congelées (300 g environ), 2 pommes sans sans peau et coupées en petits morceaux (ou poires) , 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre ( ou selon votre goût) un peu d'eau et un demi bâton de canelle.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition et ensuite faire compoter à feu doux pendant 30 min.

Servir chaud ou froid

000_3334

Posté par awoz à 01:14 - Commentaires [18] - Permalien [#]


Commentaires sur Sauce à la canneberge maison!!!

  • alternative

    Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).

    Posté par robedon, 15 janvier 2009 à 00:48 | | Répondre
  • Awoz, ma recette ne contient pas de pommes. C'est une très bonne idée, ça ! J'achète !

    Posté par raymonde, 02 octobre 2006 à 01:47 | | Répondre
  • Je note..MERCI

    Posté par Colette, 02 octobre 2006 à 03:18 | | Répondre
  • Anna, je n'en ai jamais vues de fraiches ou congelées ici. Je n'en trouve que des séchées. Avec du gibier ce doit être délicieux hein ?

    Posté par Cocopassions, 02 octobre 2006 à 09:02 | | Répondre
  • je n'ai jamais testé de canneberges.. mais ta recette me donne très envie!

    Posté par alhya, 02 octobre 2006 à 09:02 | | Répondre
  • Comme Cocopassions je me demande si on peut faire cette sauce avec des canneberges séchées ?

    Posté par Choupette, 02 octobre 2006 à 09:20 | | Répondre
  • J'ai trouvé pour la première fois des canneberges fraîches l'année dernière ici. J'espère que je vais en retrouver !

    Posté par Anne (P&P), 02 octobre 2006 à 10:29 | | Répondre
  • Canneberges et pommes, bonne idée! C'est vrai que c'est bon une sauce à la canneberge. La dernière fois que j'en ai fait, j'ai tellement aimé que j'en ai mangé le matin sur mes toasts, comme une confiture!

    Posté par Suzanne, 02 octobre 2006 à 13:28 | | Répondre
  • Les filles , je sais pas si on peut en faire une avec des canneberges séchées j'ai jamais fait l'expérience. Mais si j'en faisais une je mettrais aussi du jus de cannberges dans ma recette. C'est à tester et essayer!!
    Bonne journée

    Posté par awoz, 02 octobre 2006 à 15:53 | | Répondre
  • anna
    j ai noté ta recette et vais l essayer (à noel, car nous on ne fête pas l'action de grâce)

    pour les européennes, vous pouvez prendre des airelles, le gout est assez similaire

    Posté par isabelle, 02 octobre 2006 à 16:44 | | Répondre
  • J'adopte l'idée des pommes dans la sauce aux canneberges.

    Je crois qu'on peut très bien en faire avec les fruits séchés, comme on fait des desserts avec des figues séchées. J'essaierais, avec moins de sucre toutefois.

    Posté par Miss Diane, 03 octobre 2006 à 05:26 | | Répondre
  • Il me reste de canneberges séchées, je vais essayer.

    Posté par mamina, 03 octobre 2006 à 08:23 | | Répondre
  • J'ai essaye l'an dernier, j'en avais trouve des fraiches aux alentours de Noel, c'est delicieux. Pour les europeennes, comme dit Isabelle, on en trouve des surgelees chez Mr. P****d.

    Posté par Gracianne, 03 octobre 2006 à 13:23 | | Répondre
  • Mmmmmm!

    Ça doit être délicieux!

    Au diable la conserve Ocean Spray!
    lol!

    Posté par cammu, 03 octobre 2006 à 23:23 | | Répondre
  • Tiens ! Moi qui adore la cranberry sauce je n'ai jamais pensé à la faire moi même ...!!! Merci beaucoup !

    Posté par laulau, 04 octobre 2006 à 08:42 | | Répondre
  • Cela doit être bon !

    C'est une sauce sucrée ? Des pommes et des canneberges. C'est quoi des canneberges ?

    Posté par Bbgrisou, 04 octobre 2006 à 20:57 | | Répondre
  • ça sera la sauce que j'utiliserai ce soir, pour mon souper d'action de grâce... Je l'ai faite hier et j'aime beaucoup l'association pommes-canneberges.

    Posté par Louise, 08 octobre 2006 à 14:32 | | Répondre
  • allo anna
    j'ai mis le lien de ta recette sur mon blog... pour faire une de mes recettes
    bonne soirée

    Posté par isabelle, 12 octobre 2006 à 01:27 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
 octobre 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 234567
891011 1213 14
1516 17 181920 21
2223 24252627 28
2930 31     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl