29 août 2006

Barszcz - Soupe aux betteraves.......

Je vous propose une de mes versions de cette fameuse soupe ...et oui encore une recette polonaise.

Ingrédients: Eau,betteraves, pommes de terre, 1 carotte,1  gros morceau de poireau,  haricots rouge ( en boîte) oignons et lardons (ou bacon),feuille de laurier, sel, poivre, poivre de la Jamaïque, cube de bouillon de poule, 1 ou 2 cuillère de vinaigre blanc ,1 cuillère de sucre , crème sure.

On pèle les betteraves ,la carotte et on coupe en morceaux  .On dépose dans un gros chaudron avec l'eau ,le poireau coupé en morceaux, le bouillon , le sel , le poivre, poivre de Jamaïque , feuille de laurier.On fait mijoter une bonne heure.À la toute fin,on ajuste l'assaisonnement et on ajoute le vinaigre et le sucre (étape très importante et qui donne le bon petit goût) .Entre temps on fait cuire les pomme de terre ,à part, et on fait revenir les lardons avec l'oignon.

000_2941

On dresse le bol.....

On ajoute un peu d'haricots(ils sont déja cuit),on verse la soupe chaude et on ajoute une peu de crème sure.

000_2942

Voici le lien d'un site qui démystifie cette spécialité de l'Europe de l'est.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bortsch

Posté par awoz à 02:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Barszcz - Soupe aux betteraves.......

  • NUTRITIONNISTE

    Anna, pour tes problèmes d'estomac, si tu demeures près de Montréal, il y a la clinique de nutrition de l'Université de Montréal : www.clinut.umontreal.ca. Ce n'est pas très dispendieux et c'est très bien.

    Sinon, il y a tous les CLSC qui ont une ou un nutritionniste. Ça ne coûte rien si tu es référée par un médecin.

    Bonne chance

    Raymonde

    Posté par raymonde, 29 août 2006 à 02:59 | | Répondre
  • J'ai une demi betterave pas cuite dans le frigo qui se demande à quoi elle sert , je sais ce que je vais lui répondre maintenant que j'ai vu ta recette!

    Posté par Alhya, 29 août 2006 à 13:37 | | Répondre
  • Merci Raymonde pour tes conseils, je vais aller m'informer....

    Alhya, une demi bettrave c'est juste assez pour fair eune mini soupe.Il en faut plusieurs pour bien coloré et parfumé la soupe.

    Bonne journée

    Posté par awoz, 29 août 2006 à 14:53 | | Répondre
  • Mais on ne s'en lasse pas !

    Posté par Fabienne, 29 août 2006 à 23:27 | | Répondre
  • une version très personnelle du bortsch qui me fait de l'oeil !

    Posté par catherine, 13 septembre 2006 à 22:50 | | Répondre
  • Petite question Anna, le bortsch, on peut le passer au robot avant de servir?

    Posté par Miss Diane, 05 octobre 2006 à 14:41 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
 août 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
  12 345
6 7 8 9 10 11 12
13 1415 1617 1819
202122 23 2425 26
2728293031  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl