Barszcz - Soupe aux betteraves.......
Je vous propose une de mes versions de cette fameuse soupe ...et oui encore une recette polonaise.
Ingrédients: Eau,betteraves, pommes de terre, 1 carotte,1 gros morceau de poireau, haricots rouge ( en boîte) oignons et lardons (ou bacon),feuille de laurier, sel, poivre, poivre de la Jamaïque, cube de bouillon de poule, 1 ou 2 cuillère de vinaigre blanc ,1 cuillère de sucre , crème sure.
On pèle les betteraves ,la carotte et on coupe en morceaux .On dépose dans un gros chaudron avec l'eau ,le poireau coupé en morceaux, le bouillon , le sel , le poivre, poivre de Jamaïque , feuille de laurier.On fait mijoter une bonne heure.À la toute fin,on ajuste l'assaisonnement et on ajoute le vinaigre et le sucre (étape très importante et qui donne le bon petit goût) .Entre temps on fait cuire les pomme de terre ,à part, et on fait revenir les lardons avec l'oignon.
On dresse le bol.....
On ajoute un peu d'haricots(ils sont déja cuit),on verse la soupe chaude et on ajoute une peu de crème sure.
Voici le lien d'un site qui démystifie cette spécialité de l'Europe de l'est.