Keftas avec sauce au yogourt et menthe fraiche
Il me restait des pitas, de la menthe et coriandre fraiche en quantité ,alors je me suis dit pourquoi pas une autre recette d'inspiration libanaise ou orientale.
Keftas: 400 g de vainde haché( agneau ou veau) ,1 oeuf, menthe hachée,coriandre hachée, 2 petits oignons vert,1 c.à thé de cumin moulu, pincée de curcuma,sel et poivre.
Mélanger tout les ingrédients et façonner des boulettes et cuire au four ou barbecue.
Sauce au yogourt:1 petit yogourt, 1 concombre libanais haché très fin, menthe hachée,1 gousse d'ail hachée, sel et poivre
Ensuite j'ai fait une petite salade d'inspiration '' fattouche'' : Salade romaine,oignons vert, vinaigrette à l'huile d'olive , citron et ail. J'ai grillé un pita et je l'ai émietté en guise de croûtons.On peut y mettre des tomates et de la menthe ( mais pas dans mon cas)