Poulet mariné au citron vert
Ce soir un petit repas libanais, aussi une petite pensée pour ceux qui sont au Liban présentement....
Pour le poulet:Poitrines de poulet coupées en languettes , 2 c.s. d'huile d'olive,3 c.s. de jus de citron vert,1 c.à thé de coriandre moulue,1c.à thé de cumin en poudre,1/2 c.à thé de curcuma, menthe fraiche hachée.
Pour le hoummous:pois chiche sec ( on les fait tremper dans l'eau et cuire) ou en conserve,1 jus de citron,60 ml d'huile d'olive,2 gousse d'ail hachées, sel, poivre ,paprika.On peut ajouter du tahineh au goût(pâte de sésame)
Réduire les pois chiche au robot ajouter huile , jus de citron , ail et soupoudrer de paprika.
Faire mariner le poulet quelque heures dans la marinade et ensuite le griller ou faire dorer dans un poêle.Servir dans un pain pita avec le hoummous , tomates et de petits concombres libanais.
Cette recette je l'ai prise dans le petit livret : La cuisine libanaise d'Anne Wilson